楼主: 龙城飞将

[饲料] 无人破解的毛主席两步棋:会成就三位伟人

re:字体怎么要和政治扯上关系?不理解。“...

字体怎么要和政治扯上关系?不理解。
“字体就是要为政治服务”--对岸真是太政治化了。这边连许多地方不反对繁体,许多书法爱好者都用,我孩子十岁,看台湾版的DVD中的繁体,许多都认识。我常提醒他,繁体字学好了也是很有用的,不能因为麻烦就回避。

这些我都看不出有什么政治

我欣赏台湾的民主制度,却不欣赏台湾的政治态度--没有包容之心,唉~~
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:个人觉得狗王面包说得有些道理。毕竟是从不...

个人觉得狗王面包说得有些道理。毕竟是从不同的政治背景和社会形态下走出来的人,那么就狗王看起来台海问题如何解决才好

re:只要大陆没有动乱那中国在二十年之内会统一...

只要大陆没有动乱那中国在二十年之内会统一的

re:那你说蒋没远见吗?攘外必先安内,他清楚的...

那你说蒋没远见吗?攘外必先安内,他清楚的知道,威胁统治地位的是共产党,不是日本.
中间出了个不忠不义不智的张某人,坏了他全部的计划.让我说他回南京后,应该撕毁协议,继续清剿.
蒋毛二人,在政治上都很绝,总是欲置对手与死地,只要战后他们为老百姓想一想,内战完全可以避免.老蒋你就给老毛一个东北,让这帮人去跟着苏联搞社会主义模式,看看到底怎么样.
后来老毛你就别过长江了,划江分治,每人一半试验田,那也该跟东西德一样和平统一了.
我说两岸永远不会统一,或者说永远不会和平统一.中国搞政治的人都很绝的.

re:看来在浏览我们畜牧人论坛中的网民中,不乏...

看来在浏览我们畜牧人论坛中的网民中,不乏有政治家的存在啊,佩服。我不关心政治,但关心农业政策!

re:本不想再发言,但是看见这里有台湾...

本不想再发言,但是看见这里有台湾同胞,所以我想借博士的一点空间,谈自己的看法.期望狗王面包能会应一下我的贴.
1根据各种信息总结,台湾同胞绝大多数是反对台独的.但是他们不想统一于"共产主义"的红色中国.他们有他们的理想,正如大家知道的,他们的民主和自由,尤其是其经济的发展,使他们形成了目前的信仰和追求.
2 邓公的"一国两制"思想绝对不是解决台湾问题的最佳模式.因为这种做法如果真的实现,就会使我们民族处于更加长久的分裂,即使统一了也是"貌合神离".尤其是让台湾有自己的军队,世界上那里有这样的国家啊?
3 我反对打内战,台湾同胞的主流也是反内战.但是不打仗怎么统一啊?谁肯放弃总统不做而去做省长啊?这是一般人的想法.但是我相信,有着五千年文明的中华民族一定有智慧,有能力找到统一国家的和平办法.
4我尤其是寄希望于台湾同胞,绝对会有为统一国家而放弃总统宝座的人出现.这就是堪与毛主席媲美的人物,是我们中华民族的又一个大英雄!
我知道大家都在思考统一国家的问题.而不是只有"肉食者谋之".我也长期地思考了,现在把我的思想说出来,听一下大家的意见,尤其是台湾同胞狗王面包的意见.
1同一是个历史的进程,"急独"的是民族败类,"急统"的是民族匹夫!要象医治病人一样来处理统一问题.先调理,后用药.
2目前的主要问题是两岸人民的认同问题.台湾是中国不可分割的一部分,大陆也是中国的不可分割的一部分!台湾与大陆是兄弟关系,而不是父子关系!国共两挡是兄弟,都是中华民族的精英所组成的!
2 两岸加强沟通和交流,建立信任.只有信任才可以和平统一!可以先从国共两党的交流和信任开始,正如国家已经做了的.
两岸统一的方式,这个问题比较复杂,简单地说有以下几个要点:
1与台湾的政党谈判,估计台湾方面会是这样的要求:两岸都实行台湾的社会制度.但是我相信负责任的台湾政治家会考虑我国的现状,不会强求这一点.但是大陆的政治家,也会考虑台湾的现状,也不会强求台湾.所以朱总理说,"什么都可以谈",这是第一
2我个人认为,先组成联合政府较好.先是机械地组成一个过度政府,然后让两岸的政党在两岸自由发展,一定时间后,开始自由选举.得民心者得天下.
3军队国家化,不允许大陆或台湾有自己的军队.
希望大家对我的观点发表看法!尤其是狗王兄弟!

re:看看现在的电影电视剧,以国共内战为题材的...

看看现在的电影电视剧,以国共内战为题材的层出不穷,血腥场面老百姓看的津津有味,悲哀呀.
再看看好莱坞,有几部以美国内战为题材的?

re:没想到这个帖受到这么多人的关注,我们的国...

没想到这个帖受到这么多人的关注,我们的国家肯定会更加富强!

re:美国南北战争过去多少年了?中国内战过去多...

美国南北战争过去多少年了?中国内战过去多少年?
电影也更是政治需要,没必要悲哀。

军队国家化是重点,也是难点。

re:第一步是:改革开放 一国两制 第二步...

第一步是:改革开放 一国两制
第二步是:发展经济 发达科技 保持繁荣稳定

我们有理由相信13亿人完全可以成功破解毛主席的第二步棋。成功破解第二步棋之时,也就是中华民族的伟大复兴之时!

快了快了