楼主: 孤星独孤

饲料销售,坎坷的怀恋,痛苦的割舍!

re:客户喜欢能为他们解决问题的人,包括技术上...

客户喜欢能为他们解决问题的人,包括技术上的、管理上的甚至生活中的,哪怕是一个小小的问题,但客户认为你有能力的同时也愿和你交朋友。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]孤星...

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>孤星独孤</u>发表的内容:</b><br>
<br>今天,几个大学同学给我留言:我们要离开饲料销售这个行业了,<br>我心里突然有了一种难以名状的心痛,2年前,带者现实或者理想的心态,我们踏进了饲料这个行业,刚进公司时三个月的猪场实习,将那部分带着...</td></tr></table><br>养殖业的低迷,会促使饲料需求减少;饲料业的竟争还会更残酷.

re:所以我们从业者要端正自己的心态

所以我们从业者要端正自己的心态

re:谢谢,不是我有见地,而是有切身体会呀!

谢谢,不是我有见地,而是有切身体会呀!

re:要想不割舍就要不断的完善自我,不是养殖户...

要想不割舍就要不断的完善自我,不是养殖户不接受你,而是你没有给养殖户带来他们真正需求的知识和效益。

re:你感觉那么痛苦的话还是应该尽早放弃,...

你感觉那么痛苦的话还是应该尽早放弃,这样才对得住自己!等你不在自命不凡的时候再回来吧!!!!!!

re:是呀 在你愁卖不出去料的同时 有...

是呀 在你愁卖不出去料的同时 有很多人愁买不到称心的料 比如我1 <br>
如何做好销售与消费的对接,需要技术与销售人员的共同努力。

re:无论干什么事情,要干出专业来,我不认为扫...

无论干什么事情,要干出专业来,我不认为扫猪圈怎么了,我也干过,我们能不能从粪便中发现什么,是哪头猪拉的,粪的颜色怎么样,里面在不同的季节含毛量多少,猪的呼吸怎么样,猪有哪些行为,....如果为了讨好养殖户,为了工作而工作,我觉得没必要,你可以顾一个傻子就把事情办了,而不用付太多的钱

re:楼上的朋友说的对,我们要是处于学知识的话...

楼上的朋友说的对,我们要是处于学知识的话,可以去扫猪圈,如果是为了讨好他们大可不必,我们没有这个义务。你越是这样人家就越看不起你,反而还挺得意的,大学生帮我扫圈。你是大学生应该有你的身价的,你要用知识打败他们的目光,让他们向你靠近才对,要给自己留点自尊和骄傲。其实他们是挺好对付的,只是你的经验不足。漫漫来吧!

re:看了此帖子,我思考了很久。当前大学生...

看了此帖子,我思考了很久。<br>
当前大学生眼高手低的现象的确存在,但是踏踏实实做事情的也不少,据我经验估计大概比例时1:1。我也见过很多非常勤奋的大学生,也为他们勤恳的精神所感动。<br>
饲料公司竞争激烈,服务到终端客户是不可避免的趋势,但是作为一家饲料公司的总经理,我强烈反对业务员去做过分的服务,比如扫猪圈、阉割、打针之类。我们的业务员做这些事情能帮助你的用户多赚钱吗?如果我们的产品和服务能让养猪户多赚钱,猪场的老板会把业务员当作上宾,当作朋友,根本不在乎你是否去打扫他的猪圈。<br>
业务员应该提高自己的水平,产品提高自身的使用价值,企业提升品牌形象,这样的事情根本不会发生。业务员去打扫猪圈说明业务员或者企业没有能力提供更好的东西了,只能做一些民工应该干的事情,而现在的大学生就业形式造成大学生代替了这个民工。<br>
猪场服务的核心是帮助用户赚钱,比如疫病防疫体系、合理使用产品、猪场运营指导等。如果我的业务员去打扫猪圈,我一定会马上叫回来培训3个月,教给他换一种更高级的服务方式。<br>
当然,打扫猪圈内含的吃苦精神是应该大力提倡的,几乎所有现在干得好的行业精英,包括博士、各饲料公司老板、还有我个人在内,都曾经做过类似扫猪圈的事情。<br>