饲料销售,坎坷的怀恋,痛苦的割舍!

今天,几个大学同学给我留言:我们要离开饲料销售这个行业了,<br>我心里突然有了一种难以名状的心痛,2年前,带者现实或者理想的心态,我们踏进了饲料这个行业,刚进公司时三个月的猪场实习,将那部分带着理想主义色彩的同学请出了饲料的行业,而销售实习中无说次拒绝和冷眼,又让那部分没有坚定信念的同学远离了饲料销售,而本来就所剩不多的几个同学里,在经过了近2年的历练,还是离开了,<br>很多人在指责大学生没有良好的心态,没有踏实的工作作风,可现实呢,一个大学本科生,在3个乡镇呆了1年半,天天骑台摩托车,给经销商送货,为了一个50头母猪的客户,他是天天给他扫猪粪,是的,大学生不是什么东西,我们也可以扫猪粪,可是,销售的竞争到了今天,就是去提供这种服务吗?就只能通过这种方式发挥大学生的才能,才是心态良好的大学生吗?<br>我无力为大学生辩驳什么,但我希望我们饲料销售真的能反思一下了,我们销售真正需要带给养殖户的是什么?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

伙伴天下 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:反思销售给我们带来什么,也反思我们带给销...

反思销售给我们带来什么,也反思我们带给销售什么,我们对企业带有负罪感,因为我们没有创造利润,但企业是否也对我们有内疚感受呢?因为他们没有给我们一个创造利润的平台呀!

re:没有能力帮助养猪户赚钱,只好帮他们扫猪圈...

没有能力帮助养猪户赚钱,只好帮他们扫猪圈啊!这个问题,要我们自己思考了。。。。

re:尖刻的王兄:)

尖刻的王兄:)

re:古天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其...

古天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱起所为,所以动心忍性,曾益其所不能!

re:简单的思维,官僚的作风,站在一个普通的销...

简单的思维,官僚的作风,站在一个普通的销售人员的角度,现实的我们能做什么?竞争是好事,但过度竞争却导致浪费,而这种浪费的成本却很大一部分由弱势的学生承受着,这是我的认为,不管你们认为我心态是否很不正常,我都认为这样一个道理:目前很大一部分过度竞争的成本让我们这些处于低层的销售人员在承受,而大学生这个群体承受着更大一部分!

re:当然,这是社会的本质,与大学生无关。...

当然,这是社会的本质,与大学生无关。<br>
你什么也没有的时候,你凭什么?

re:看到这样的帖子我的心也在痛,我是个刚刚毕...

看到这样的帖子我的心也在痛,我是个刚刚毕业不到一年的大学生,学的是营养,毕业就进了一个很有名的公司跑业务,可因为很多的原因我一直没有太好的业绩。公司定的任务越来越重,经销商的条件一个比一个苛刻,竞争厂家着数百出,养殖户追毛求刺,我知道我也在成长,专业水平,处事能力也在提高,可怎么也赶不上这些变化,当经过辛辛苦苦的努力,还得不到自己想要的时候,我也坚持不住了,没有了方向,连基本的生活都无法保障的时候我只能选择放弃,我也努力过,坚持过。我也喜欢这个行业,可还是毫无办法的告别这个行业。老总每次都在给我们说:“不为企业创造利润,就是犯罪。”我背负着服罪的感告别这个工作,是否还有勇气进入另一个公司。我不知道,我现在还是一事无成,我的能力的确没法和老业务员比,但从心里说我还不想离开这个工作了这么长时间的行业。

re:那么就回来!

那么就回来!

re:8楼的朋友,其实你遇到的情况我相信很多做...

8楼的朋友,其实你遇到的情况我相信很多做业务的同行在工作之初都会遇到,毕竟在这个行业我们还有很多不足之处,凭借在学校里几年的理论是根本无法在现实社会中立足,失败在所难免。但我们要知道,为什么? 为什么有些人可以做得很好,自己不行,你要相信,成功不是必然,在这个世界上成功的人只有4%,而不成功的人第一个错误就是中途放弃!