楼主:

[讨论]生产员工管理

这个不是生产经理的问题,应该是老板的问题吧?
现在很多国内的民营企业都应该存在这样的问题,但是我感觉外资企业的管理方法就比较好:固定工资+计时工资,各种保险和住房公积金都应该有!员工有积极性才会创造效益。外资企业这么做都可以赚钱,国内的企业为什么会不赚钱?不可能!
所以还是劝劝我们的老板,还是少赚一点,多考虑一下自己的下属! 你认为呢?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
关键是公司要赚钱,外资品牌优势,一包料比国内厂家贵多少大洋?
我不知道作为生产经理,你有没有算过你的生产成本里,员工工资究竟占了多少!我们公司付给每个工人所有费用加在一起(包括工资、保险、公积金、交通补贴、每日三餐费用等)平均每人2100元左右!分摊在吨成本里也就几块钱的事。我想工人努努力,提高一下效率,减少点能耗,可能这几块钱就出来了吧!其实你不妨算算这个帐!     
不知道说的对不对!算一下,你制粒机和粉碎机多运行一个小时,耗电多少???/
我的制粒机以前平均是6吨/小时,现在是10吨/小时。一个月平均1500吨的颗粒料,那么可以节约多少时间?100个小时,我的制粒机主电机是110KW,节省大约11000度电,每度电安0.6元计算,可以节省6600元,这还不包括调制器、喂料绞龙、提升机等运行费用;而且还仅仅是制粒岗位,其他岗位也是一样啊!把这些钱给工人总比浪费了强啊,而且工人工作的心情还好,你也就省了很多事啊,不用天天吹鼻子瞪眼睛的,何乐而不为?这可能也就是外国老板的精明之处! 这也可能就是为什么外国的大企业能走那么长的时间,几十年甚至几百年而国内的大企业如果没有国家撑腰最多也只能走十几年的一个原因吧! 我不知道我说的对不对,但我有很深的体会!因为我在国内的大饲料企业待过,但是很失望,所以我选择的外资! 如果你是老板的话,我想你应该沉思了!!!  工人也是人,也需要生活,你尊重他的劳动,他才会实心踏地的和你干,如果不是那样的话,那只有一种可能:你选错了人!
适当的给一部分保底工资.但是先不要发放.等开工的时候在统一发放.一个熟练工人不好培训啊.这个方法有点无耻.呵呵.适当的时候可以用.
同理心/换位思考,也许会找到更好的办法!
有同感,但关键我们不是老板,不过今年员工工资比全年有了改变,老板承诺以后每年会有适当增长,爽!
我们也遇到了这样的难事,工人不好招啊
请问各位你们的生产工人的福利怎么样,年终是否会有奖金或其它方面

回复 楼主 的帖子

我管理的是生产复核维生素的车间,生产量也不是很稳定,也有楼主说的问题,也在头疼