楼主: 加大饲料

当前猪无名高热的防治措施

re:呵呵,中药也不顶事了。本地前个月说有效的...

呵呵,中药也不顶事了。本地前个月说有效的几家猪场,争着去买一个老中医的中草药,具说是650元一副,可治疗200个仔猪2天的剂量,但现在又再次重新出现,再吃中草药也顶不住了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:楼上应是湘潭的吧.这些药我看到过.不相信...

楼上应是湘潭的吧.这些药我看到过.不相信.有人说那里第二次发病了。

re:真的很头疼.匡博士有没有具体措施.zsb...

真的很头疼.匡博士有没有具体措施.zsb800913@163.com希望的到您的指点.山东环山集团.张守波

re:给养殖户又带来了巨大的损失啊!!本来下半...

给养殖户又带来了巨大的损失啊!!本来下半年我们看好养殖的市场但现在看来又不好办了啊!!价格坏的时候也没有这么多的病,行情刚刚走好又来了这么一个病,让人头疼啊!!!难到就没一个好的办法预防和治疗吗??要是在人之间发生了这样的疫情早就应该得到控制了!!但在猪身上就………猪的悲哀!!我们行业的悲哀啊!!

re:是啊,我家死了一头母猪 心里极为难过就想...

是啊,我家死了一头母猪 心里极为难过就想自己的朋友死去一样 病理同上

期于的母猪全部都是产后发烧 带急促喘 用抗生素加退烧药最后抗住了

去年我家猪场遭到严重损失 哎说来话长一言难尽

re:这次病的症状好多出现了有神经症状为主,不...

这次病的症状好多出现了有神经症状为主,不知大家看到什么症状?

re:我们这边一般只要猪不咳,不喘,打上针就能...

我们这边一般只要猪不咳,不喘,打上针就能耐过去

re:这个病我一直在关注,觉得大家应该把治...

这个病我一直在关注,觉得大家应该把治疗的重点放在怀孕后期母猪。公猪。20斤以下的小猪,这些猪的死亡最高,最好少用或者不 用退烧方面的药,重点是提高猪的免疫和抗病能力。维生素一定的大剂量的大,在弄些清瘟解毒的中药制剂!应该大部分可以耐过。

re:其实,我觉得在免疫上,因为蓝二病的存在,...

其实,我觉得在免疫上,因为蓝二病的存在,对免疫的效果产生了很大的影响,再加上饲料中霉菌的存在,致使猪的免疫不到位,造成了抗体滴度不高,达不到免疫的水平还有就是抗体的水平参差不齐。因为蓝耳病存在,导致了其他疫苗的免疫效果,所以造成了免役抑制出现。当然在疫苗的质量不过、注射疫苗的质量等多方面的原因。

re:有署名为农业部的XXX认为今年高热病是猪...

有署名为农业部的XXX认为今年高热病是猪多杀性巴士杆菌、蓝耳病、圆环病毒2型三种病的混合感染,不知大家怎样看这个问题?