楼主: 加大饲料

当前猪无名高热的防治措施

re:[em28]...关注中。。。

...关注中。。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:这次发病的情况好像蓝耳并不是主要原因,因...

这次发病的情况好像蓝耳并不是主要原因,因为较大一点的猪场疫苗做的很好,但也是发的很历害!我觉得还有另一种疾病在做怪,但是只是感觉,现在拿不出结纶!大家的说法也很有道理,但是现在就是差实验室诊断了,不过以现在这种状况,就是有了结果可能也没有好的办法去控制。

re:关注中。。。

关注中。。。

re:[em28]

re:不过这种病毒很难分离,发病的时间我们这里...

不过这种病毒很难分离,发病的时间我们这里也做了几次分离,但都没有成功!我们只分离出了链球菌但是不是主要病因,通过对症治疗效果不大。不过感觉不是有点像流感。然后引发了好多病,呵呵,因为没有实验室诊断结果,不敢垦定。

re:感染蓝耳病毒和慢性霉菌毒素中毒是引起免疫...

感染蓝耳病毒和慢性霉菌毒素中毒是引起免疫抑制的最主要原因。
行情不好,仔猪价低,饲料品质不稳定,造成抵抗力下降时根本,
饲料的霉变+盲目的用药(超量,乱配合),粗心的管理,这足以引起我们的重视!

re:哎!可怜的猪...[em27]

哎!可怜的猪...

re:4楼说的有点道理啊我支持[em36]

4楼说的有点道理啊我支持

re:[em36]对呀?

对呀?

re:张张见识[em17]哈哈哈哈

张张见识

哈哈哈哈