楼主: 加大饲料

当前猪无名高热的防治措施

re:我朋友的猪场是这样治疗高热病的: 刚...

我朋友的猪场是这样治疗高热病的:
刚开始是母猪发病流产高烧不退拌有呼吸综合征 首先对饲料加了霉群吸附剂和氟本尼烤以及抗病毒药物。水里加电解多维,肌住阿奇霉素氟本尼拷混合计.还有银黄热毒清加头狍拉定。种猪都保下了但也损失不小啊哎~。中猪就牺牲了10% ,死了的剖了大部分是气管堵塞即席而死的,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我认为是蓝耳病毒的变异造成的!

我认为是蓝耳病毒的变异造成的!

re:治疗:抗病毒药+抗生素+退热药预防:...

治疗:抗病毒药+抗生素+退热药
预防:平时的管理!用药及免疫程序等,消毒等有关.

re:我今天看杂志,有专家认为是“3P”病:由...

我今天看杂志,有专家认为是“3P”病:由巴氏、繁殖-呼吸障碍综合症、圆环-2引起的。
也没有好的治疗方法。

re:采取那起方法有效果吗?只能是一个大???...

采取那起方法有效果吗?只能是一个大????

re:猪无名高热的防治措施的简易办法:治猪无名...

猪无名高热的防治措施的简易办法:治猪无名高热症用蛋清5毫升,肌肉注射,每日3次,2天即可见效;大猪可适量增加,无副作用。

re:一些厂家推荐应用氟本尼考和转移因子一块注...

一些厂家推荐应用氟本尼考和转移因子一块注射,不知效果如何?

re:看了这么多帖子,好象离真正确定病因还很远...

看了这么多帖子,好象离真正确定病因还很远,那么具体猪场怎么操作呢?
我认为:1,反思大与盲目行动;尽管引起病毒不详,但导致发病原因缺是统一的:猪群整体免疫力下降.究其原因肯定是老生常谈:管理不严\维生素不足\霉菌毒素\抗生素及疫苗的不规范应用.
2,任何提高猪群自我免疫的措施都是有效的.可以使用增加特定多维,优选原料来实现,目前也发现微生态和某些可溶矿物质有效.

re:是不是高铜引起的

是不是高铜引起的

re:http://www.wangtongs...

http://www.wangtongshi.com/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=1&ID=100796高热病 的思考!

看看你的运气吧!