楼主: 加大饲料

当前猪无名高热的防治措施

re:这是一场行业灾难,广大从业者应该好好反思...

这是一场行业灾难,广大从业者应该好好反思反思!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我仍然认为是猪流感,鼻涕流得满地都是。激...

我仍然认为是猪流感,鼻涕流得满地都是。激发起来的附红体是帮凶,造成治疗困难。

re:蓝耳病疫苗不是都不提倡打的吗?有点迷糊....

蓝耳病疫苗不是都不提倡打的吗?有点迷糊......

re:送我们实验室检测一下,

送我们实验室检测一下,

re:04年我也遇到过这种情况,造成了一定 程...

04年我也遇到过这种情况,造成了一定 程度的损失.药没少用,猪没少死,到最后也没找到原因,现在想想还是后怕啊!!

re:到头来还是没个准,[em18]可怜广大的...

到头来还是没个准,可怜广大的养殖户,损失惨重。也给我们行业人上了一课,对于疾病的防治和疾病的诊断方面,我们还有很多的不足啊。又想起在长春读研的几个同学,研究与临床的脱节啊!可惜那么的技术力量却不来解决一下实际问题,

[分享][下载][建议][贴图][注意][公告][推荐][求助][讨论][灌水][转帖][原创][原

有定论了吗

re:有几个地方重视临床兽医的[em37]

有几个地方重视临床兽医的

re:猪瘟,而且是非洲的,没有疫苗,...

猪瘟,
而且是非洲的,
没有疫苗,
做好防疫才行!

re:在这个病的看法:我支持王统石多一些,匡宝...

在这个病的看法:我支持王统石多一些,匡宝晓的错误不少!由于在本次疾病的发生过程中,可能存在支原体、链球菌、沙门氏菌、巴氏杆菌等细菌的混合感染,所以需要使用某些抗生素控制混合感染的细菌性疾病或寄生虫病。如可以在每吨母猪饲料中添加80%枝原凈125克,15%金霉素2公斤,每月连用5天。断奶后的仔猪饲料中每吨添加80%枝原凈125克,15%金霉素2公斤和氟苯尼考60克(按纯粉计),断奶换料以后连用10天。育肥猪每吨饲料添加强力霉素250克,扶本康500克,转群后连用7天。如果猪场存在严重的弓形虫病,则建议在每吨饲料中添加磺胺-6-甲氧嘧啶300克,TMP60克,连续使用5天,必要时还需要添加等量的小苏打。必死无疑!