楼主: 反刍动物

求教:一年多的母猪和公猪皮肤出现掉皮现象。

看了前面几位的回复和论道,知道不要用看一切不正常现象都用看病的眼光去看。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

Biology 发表于 2014-1-10 19:42
從照片看, 是母豬分娩後, 你把保温燈放在母豬那個部位靠的太近, 以致於傷害到母豬.  不信你下次再做同樣的事 ...

这个看着不像烤焦呢?

畜牧刀客 发表于 2014-1-12 11:49
这个看着不像烤焦呢?

http://taiwan-swine.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28341

僅供參考

谢谢  发表于 2014-1-13 14:08

山中的漫游者 发表于 2014-1-11 22:25
哈哈,看来我的执业兽医师牌,含金量让人怀疑,所以才搞了个250分

http://taiwan-swine.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28341

您可能有一件更打擊信心的事情了, 因為台灣的蘇少儀說, 這個是慢性豬丹毒.  我不是獸醫, 所以也不在乎是什麼病, 我也不認為看了錯了, 有什麼不可以.  您有空去看看吧~~!

畜牧刀客 发表于 2014-1-12 11:49
这个看着不像烤焦呢?

http://taiwan-swine.com/forum.ph ... p;extra=&page=3

台灣的蘇少儀認為是慢性豬丹毒. 並且提出了英文的報告.請您前往參考.

之前看到这个图片,我也怀疑是猪丹毒,但是后来我反思了一下,觉得这个伤,是外伤。丹毒一般不会这样表述。  发表于 2014-1-13 14:13
感谢王总  发表于 2014-1-13 14:12

我认为是烤伤

山中的漫游者 发表于 2014-1-13 23:53
我认为是烤伤

我也是這樣認為.  因為完全一模一樣.   但是因為那段英文裏明確提到結痂, 脫皮.再加上豬病學裏的慢性豬丹毒中沒有提到這個部份只說了是關節炎.我確實不覺得能推翻蘇少儀的說詞   比較大的問題是:壞死的皮膚到底是像急性丹毒那樣, 還是像我形容我看過的那種脫皮, 最重要的是公豬.  蘇少儀一句話, 公豬!我就無法去說什麼了.  不過如果看圖, 那個現象真的接近烤傷而不是細菌性的感染損傷.  畢竟, 我可真的不是獸醫啊!!

猪丹毒康复后,在皮肤表面所产生的“打火印”留下的斑块,可造成类似的效果,值得借鉴和参考!!

同意烤伤,可针对这个场的这个病例,是否真有造成损伤的光源?能否附上图片?

又仔细看了一下,皮肤很薄,皮下层损伤不多,这是烤伤,不是丹毒,嘿嘿。

我是兽医外科专业的