楼主: 反刍动物

求教:一年多的母猪和公猪皮肤出现掉皮现象。

这应该是外伤,问题不大

多谢你,是烤焦了的表现,我错了。  发表于 2014-1-11 18:00
老大參考一下小王的說法吧??第13帖.  发表于 2014-1-11 13:56
老大參考一下小王的說法吧??第13帖.  发表于 2014-1-11 13:56
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

看着像是磨的啊

应该是真菌感染,肌注伊维菌素试试

像是烫伤哦,坏死的皮肤清理掉,用碘酊等消毒药涂抹。

Biology 发表于 2014-1-10 19:42
從照片看, 是母豬分娩後, 你把保温燈放在母豬那個部位靠的太近, 以致於傷害到母豬.  不信你下次再做同樣的事 ...

这位兄台很厉害,是烤焦啦。

山中的漫游者 发表于 2014-1-11 18:01
这位兄台很厉害,是烤焦啦。

王博士, 下次您若有現場問題歡迎問我, 給點顧問費, 小王知無不言, 言無不盡.

我解釋給您看我的判斷和圖的明確現象:  因為我真的發生過, 他是黑豬所以以為新病, 若是白豬, 第二天早就看到了.  保温燈靠太近, 他是不會燙人的, 這個叫冷水煮青蛙~~~, 因為他是幅射熱, 所以是一個累積的效果, 需要時間, 因此, 那個保温燈太近了也不一定會出現這個現象(如果他的設備通風量大一些, 自然就看不到了.)   一如您若是拿一個點很久了的燈泡, 手一摸, 會燙, , 但是若您拿一個沒點著的燈泡, 插電, 讓他慢慢變熱, 您的神經系統是會因為神經傳導疲勞而沒有反應的, 結果就會燙傷.  二十多年前我做過一個實驗, 用10 瓦的燈泡放在大腿, 結果就是第二天也沒有水泡, 第三天才開始痛...脫皮.   而我前一二年, 剛好也有母豬也是像這樣, 所以那種脫皮一看就知道了.你可以看那個皮膚, 最外層面積受傷最大, 稍內, 面積就小了, 真正有算燙傷的部份圖中沒有很明確, 這個用火去燒都燒不出這個現象, 必需一定是累積熱量, 讓局部組織受到傷害才會如此.如果在受熱過程旁邊有風一直吹, 根本就只有表皮受傷, 要傷到裏層就難了.因此那個讓我能一眼判定.

所以有理由,有原因, 有解釋.連過程都一如親見.  只差一點, 小王沒有獸醫師牌.

实践监验真理!  发表于 2014-10-14 16:58

发生的急性可能就不是什么病了。不像疾病引起的。

保温灯靠太近烤得吧?消毒,消炎,自然结痂就好了。。

哈哈,看来我的执业兽医师牌,含金量让人怀疑,所以才搞了个250分

王博,你这话让我这考298分看不懂的人,情何以堪。。。  发表于 2014-1-12 11:02

过来学习下