日粮中添加有机锌对肉鸡生产性能和货架时间的影响

本试验研究了肉鸡日粮中添加有机锌对其生产性能和肉品质的影响。试验选用960只雄性公鸡,随机分为4个组,空白对照组,无机组(40ppm硫酸锌),有机组(40ppm有机锌)和有机+无机组(40ppm有机锌+40ppm无机锌),试验采用三层笼养。
       研究结果显示,各组之间在生产性能方面差异不显著。48小时滴水损失和蒸煮损失方面,有机组小于无机组,但差异不显著(P>0.05)。在存储过程(0-21天)中,肌肉组织的抗氧化能力方面,有机组要好于无机组,但差异不显著(P>0.05)。
        (原文作者:B.Saenmahayak等,Poultry Science. 2012:11(1):28-32.)
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
各组之间在生产性能方面差异不显著,有时候不显著稍微差距,或者生产只要大部分做成正向作用,估计计算下来可能也会有价值。

zhou7550 发表于 2014-1-7 13:46
各组之间在生产性能方面差异不显著,有时候不显著稍微差距,或者生产只要大部分做成正向作用,估计计算下来 ...

嗯,生产性能是基础数据,做实验一般都会考虑到这种指标。统计学上的差异显不显著,往往会因为不同的试验条件而不同,有时候,只要大多数试验都表现出了正效果,对我们的科学研究以及实际生产,也会产生推动的作用。

差异不显著看到的只是最终结果  但是这个过程中有没有其他方面差异显著了呢?

延郁昭 发表于 2014-1-21 09:38
差异不显著看到的只是最终结果  但是这个过程中有没有其他方面差异显著了呢?

有些数据和试验,是没有显著的差异,我们看的话,看反应了什么趋势,这也是考察的指标之一。
至于您说的“这个过程中有没有其他方面差异显著了呢?”,试验是别人做的,过程还真不晓得!

哦  好吧  大家都是为了畜牧业    我这是不严谨了   还是应该严谨的看待试验结果的

延郁昭 发表于 2014-1-21 11:26
哦  好吧  大家都是为了畜牧业    我这是不严谨了   还是应该严谨的看待试验结果的

没有没有,拿出来大家交流咯!呵呵!