楼主: 高鑫鑫

[新手求助] 女生去猪场具体干些啥?想和男朋友一起去,不知道发展好不好

feng916422 发表于 2013-10-10 09:26
我认为女生去猪场可以选择一些比加大的场从事实验室,人工授精或者技术管理,数据统计方面的工作都是很合适 ...

谢谢
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

splyl 发表于 2013-10-10 09:00
你去饲料厂做化验,让你老公去猪场,互补学习两不耽误。以后一个做技术,一个做服务,挺好

不错的建议

高鑫鑫 发表于 2013-10-11 11:01
您说的是事实,我们班也差不多。但是我觉得这未必不是好事。

不错,从另方面来说,也说明了猪场极其缺乏有知识懂技术的人才
从我们踏进动医系第一天开始,老师就告诉我们,能在猪场待至3-5年以上的人,出来以后各种待遇都不一般
当场给我们“忽悠”的都很激动,立志干一番大事业。
毕业后继续选择留在猪场的不在少数,我相信他们当初也都怀揣着和你一样的心情。
可是又如何??才两年而已,各种跳槽,甚至转业
我说这些,不是出于打击你。而是提前让你了解下猪场的艰苦。
这个决心下的时候不容易,推翻的时候却很轻易!
希望对你能有帮助

疫苗是兽医的阳光产业

zhuzhule 发表于 2013-10-11 11:18
不错,从另方面来说,也说明了猪场极其缺乏有知识懂技术的人才
从我们踏进动医系第一天开始,老师就告诉 ...

起初打算是这样的,不知道在社会上该给自己一个怎样的定位,我想问问您现在是做什么的?

最好去大型点的正规的猪场,这样你不管是去公猪舍采精,或者做个化验员,或者去分娩舍打打耳标,或者做一下统计,都很不错

,还是想了解清楚点。

高鑫鑫 发表于 2013-10-11 20:30
起初打算是这样的,不知道在社会上该给自己一个怎样的定位,我想问问您现在是做什么的?

我还在这个行业内,做一些与技术服务相关的工作!
如果你坚定在畜牧届混的话,去猪场待一段时间对你以后的职业生涯也是有很大帮助的。
如果是在大型的养猪场女生一般会被安排在办公室、药房、实验室、采精室或者有直接去产房的也有。
如果你吃得了苦,建议去产房,3-5个月,对你以后会有莫大帮助。

高鑫鑫 发表于 2013-10-11 11:10
谢谢您的回复。我听我的老师说其实检测真正做好了,是很有门道的,我充满了希望,更加坚定了我的初衷。

还好吧,一些数据分析,序列分析等等。还得了解很多东西,疫苗等

差不多吧,有些正规的还好,就看在猪场能呆下去不了,我们猪场有个大学生跟男友一起来的,后来都走了,