0.035%蛋氨酸对蛋鸡生产性能的影响

同样的配方体系和原料组成的情况下,额外添加0.035%的蛋氨酸会对蛋鸡的产蛋性能造成多大的影响。
蛋重和产蛋率的表现上会有差异吗?
如果对您的选择进行说明,那就更好了。
补充:饲料配方营养蛋氨酸在0.32-0.34%左右!!

该贴已经同步到 李业明的微博
单选投票, 共有 48 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本帖被以下淘专辑推荐:

回帖奖励 +5 元论坛币

楼主已经开始系统思考问题了,祝贺楼主。

如果这个标准定得很低,选4。

如果标准达标,选1。

如果原始标准超标,还是选1。

评分

李业明 + 10 + 3 很给力!

山中的漫游者 发表于 2012-9-27 11:55
楼主已经开始系统思考问题了,祝贺楼主。

如果这个标准定得很低,选4。

感谢师父的关注和指点!

我觉得核心还是氨基酸平衡的问题,单就氨基酸来讲,0.02%就是一个梯度了。如再增加,可能也许会过量浪费了,但是,还是以通常的配方来考虑吧,蛋鸡料,蛋氨酸还是缺乏的,所以蛋重产蛋率都会增加

评分

李业明 + 10 + 3 很给力!

龙城飞将 发表于 2012-9-27 13:58
我觉得核心还是氨基酸平衡的问题,单就氨基酸来讲,0.02%就是一个梯度了。如再增加,可能也许会过量浪费了, ...

感谢龙城兄的关注和评论。
氨基酸变化0.02%就是一个梯度,是怎么确定的呢?是来源试验设计还是来源于营养需要的研究?

饲料添加氨基酸不是解决“有”和“无”的问题,而是解决饲料氨基酸相对不足的问题。

博士王的答案好妙!

91xs.cc/book/1/ 大主宰  发表于 2014-4-16 12:38

yihaiqiu520 发表于 2012-9-28 10:48
饲料添加氨基酸不是解决“有”和“无”的问题,而是解决饲料氨基酸相对不足的问题。

您说的很对。
我们无法补充每一种氨基酸,只能根据我们的认识添加到现在为止认为对生产最为重要的氨基酸(必需氨基酸等)。
现在的平衡氨基酸理论(木桶理论)又告诉我们:氨基酸的添加和使用要确保最佳的比例,要看某一点更要看整个面。
把有限的资源放大最有效的营养素,我们可以这样吗?

有最佳答案了吗

1510468799 发表于 2013-1-9 12:11
有最佳答案了吗

由于我的能力有限,这个问题很难有一个确切的答案!!
希望大家在今后的工作中多多关注!