楼主: pzh502

[技术应用] 中药治猪病不得不说的事!

pyj999999pyj 发表于 2012-9-6 22:24
今天说的有点多,原因是看到楼主对中药太纠结了,当然1吨饲料加1公斤中药的确离谱,明眼人一看就知有假,但 ...

每头80克,指的是一天还是一餐?连用几天
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

pyj999999pyj 发表于 2012-9-6 22:18
中药不是没用,是楼主没正确找到好的配方,譬如,银翘散对禽有效吗??我却看到好多药厂打着银翘散的幌子, ...

我的题目是对“猪”

中药饲料添加剂,因其毒副作用小,不易在食用动物性产品中形成有害残留,便于广泛推广使用,因此,在近年来得到了较快的发展;由于其顺应了当今回归自然、追求绿色食品和健康消费的潮流,越来越受到了生产者和消费者的青睐,有着广阔的市场前景。 但就目前而言,中药饲料添加剂作为主导产品还存在诸多不足。在制作工艺上,绝大多数剂型以散剂或煎剂为主,精制型不多;有些品种的研制过程不够缜密,经不起重复验证和严格的检验,制作工艺较为简单粗糙,在质量和促进生产性能方面存在缺陷。

谢楼主提供,辛苦

某些厂家的黄芪注射液可以干掉附红体呢!!!!!!!!!!!!!!!!!现在做专职给猪治病的兽医,只要看懂那几个汉字就可以了。现在很神,特别是所谓的一些中药制剂!

现在学中医的40人,就有550人学西医来做对比。

民族兽医的确该得到推广,只是现在能静下心来做的人确太少了。

中药肯定是有效地,这是几千年来已经证实的。
我认为中药主要去保健,才是最好。当然治病,也行,但是要辩证,很困难。
我们用中药保健猪和鸡取得了很好的效果。
你说的中药无效,首先应该确认你的中药质量是否达标,因为市场上中药假的、低质量的太多了。

楼主说的很经典,学习了

选择性吸收,我们绝对要继承这种国粹,很赞同楼主的话:中药对人有效,针对个人,对群猪治疗很难操作。良药苦口,你可以说个人听,”适口性“不用考虑,但是猪就不一样了,你总不能解释给他听吧。顶楼主。