楼主: pzh502

[技术应用] 中药治猪病不得不说的事!

pzh502 发表于 2012-8-10 12:11
当人类没办法战胜自然灾害、没办法战胜疾病的时候,“神”就出现了,迷信的说法就开始流行。老祖宗留 ...

废医纯存药,值得深思。现在这样说的真的看过医书吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

山中的漫游者 发表于 2012-8-10 15:34
这个话题,曾经在很多社区、论坛引发过不少的争论,除了学术之外,涉及到每个人的心里对自己信仰的情感,每 ...

我觉得分析中医,要用系统学方法,很佩服老祖先,可惜中医是早产儿。

中医我还是觉得是个好东西,本来就是一个整体的,现在我们接触的科学都是分门的,这个思维本来是独立的。只是这些年有了个跨学科的思考,但是我们祖宗从开始就是全面考虑问题,不分科。呵呵  发表于 2012-8-10 17:56

小马哥 发表于 2012-8-10 15:54
现在一线销售兽药的门市,有张嘴就够了,别说是兽药的中药,就连人的中药成药能使用明白的都少之又少的,这 ...

连人医都找不着好中医,何况兽医。

在预防方面、对于增强免疫力应该蛮好的

lc523189206 发表于 2012-8-10 16:08
在预防方面、对于增强免疫力应该蛮好的

有可能给你加的是金刚晚安,左旋咪唑

呵呵,我用过这个,在鸡病上。  发表于 2012-8-10 18:05

宁衡 发表于 2012-8-10 16:33
有可能给你加的是金刚晚安,左旋咪唑

不了降解饲料行业,我是学微生物专业 的,请多指教

山中的漫游者 发表于 2012-8-10 15:36
曾经听到一个中医院教授说,只要在人身上有效的中药,在动物身上肯定有效,因为用在人身上的药物,肯定是经 ...

王博高见啊,断肠草对猪的中毒量很大,育肥猪我加的就有这种成分。

如果这个药物,经过动物试验之后给人吃,碰巧用的动物是猪。会死人的。那个教授,呵呵。  发表于 2012-8-10 17:30

我用中药产品治疗好了那么多病毒病,还有血虫病,这些都是来源于临床的。
楼主的观点不敢苟同,因为你没有遇到好的中药产品。

推测不是时候,真正起效果的是---时间,与你用的中药无关的。你什么也不用,等着看看如何?  发表于 2012-8-10 18:48

gufengyl 发表于 2012-8-10 14:06
我是门外人 中药西药都不懂  但是就其作用的出发点是不同的  不知是否同意  西药找靶  中药寻根  西药更像是 ...

我顶你。觉得是这样的。所以中医和西医不是一个思维来考虑的问题。也有人说中医不科学,可是,在中医存在以前,估计就没科学这个英文单词,科学的辞海解释大致的意思是分科治学,是分成一科一科的研究学习。可是中医就是讲究整体,不然也就没有了五行和后面的易经啥的。韩国的国旗都弄八卦的,说明这个认同和重视的程度。

中药治病不是不可以,不过还是得从性价比出发吧