楼主: Joe的碎语

你是一个优秀营销员吗?测试+讨论

[quote][size=2][color=#999999]翩然 发表于 2011-10-10 18:41[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2092047&ptid=388834]static/image/common/back.gif[/url][/size]
请楼主 将每次出题的那一个回复,使用不同与大家回复贴子颜色的字。呵呵
这样突出的颜色 可以和我们的回答 ...[/quote]

题目 我都同时到一楼;
解答我用打字加红标出了。
多谢你的建议。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

选C:减少拜访。
因为在你有点泄气的时候,拜访客户,会使对方感觉不好。
A:如果每次有点泄气都请假的话不是很好。
B:强迫自己更卖力做事效果不好。
D:请业务经理协助,经常这样会使经理对你的能力有所怀疑。

[b][size=4][color=orange]第3题得分情况:A=1;B=5;C=1;D=3[/color][/size][/b]
[b][size=4][color=orange]
这一题我觉得是侧重于考察营销员是否有抗压能力,心态是否积极向上。

3、        假如你觉得有点泄气时,你应该:
A、        请一天假不去想公事:我也觉得心情不好可以休息,调整一下心情和身体状态。但此处只给一分,说明出题者认为这是很负面的。作为营销员遇到不顺心的事情是家常便饭,一方面我们要懂得被拒绝是营销的常态;另一方面我们要越战越勇,才能够不抛弃不放弃。毕竟,业绩是干出来的而不是休息出来的。
B、        强迫你自己更卖力去做事:这样,通过内心的激情来战胜自己的“泄气”,这需要强大的内心和很高的逆境商才行。能够这样做的人会愈挫愈勇,可这样的人在现实中毕竟是少数。
C、        尽量减少拜访:这个和A类似,只是强度没有A那么高。
D、        请示业务经理和你一道出去:找一个比自己有经验和能力的人来带领,不失为调整情绪的一个好办法。[/color][/size][/b]

4、        当你拜访经常吃闭门羹的客户时,你应:
A、        不必经常去拜访
B、        根本不去拜访他
C、        经常拜访并试图去改善其关系
D、        请示业务经理换个人试试

第三题选择D

第四题选择C吧要不
其实我觉得应该针对不同客户区别对待

细细看了楼主的发问题,和大家的答案,感觉到做业务真的不容易啊!
需要很坚强的心里素质

[quote][size=2][color=#999999]lcylln 发表于 2011-10-11 16:37[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2092642&ptid=388834]static/image/common/back.gif[/url][/size]
细细看了楼主的发问题,和大家的答案,感觉到做业务真的不容易啊!
需要很坚强的心里素质[/quote]

心理素质,有的人天生就很好,有的人需要磨练。

第四题 没有可选的答案   我觉得需要弄明白为什么吃闭门羹的原因。然后再回来在这几个答案里找看是否有答案。

[quote][size=2][color=#999999]惠民 发表于 2011-10-11 08:37[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2092291&ptid=388834]static/image/common/back.gif[/url][/size]
第四题选择C吧要不
其实我觉得应该针对不同客户区别对待[/quote]

同感。不同的情况下应该有不同答案。