楼主: Joe的碎语

你是一个优秀营销员吗?测试+讨论

[quote][size=2][color=#999999]翩然 发表于 2011-10-9 13:26[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2091310&ptid=388834]static/image/common/back.gif[/url][/size]
第二题 我也还是选C  呵呵。[/quote]

为什么呢?最好告诉你选择的过程才更有价值。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

答案B也不错,如果人多的情况下,可以转移话题,给对方面子。私下再告诉其正确的。

[quote][size=2][color=#999999]Joe的碎语 发表于 2011-10-9 14:03[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2091330&ptid=388834]static/image/common/back.gif[/url][/size]
为什么呢?最好告诉你选择的过程才更有价值。[/quote]

A、        打断他的话,并予以纠正
B、        聆听然后改变话题
C、        聆听并指出其错误之处
D、        利用质问以使他自己发觉错误
选择A 明显不礼貌。B呢,改变话题是躲避了这个错误,但错依然存在,虽然和你无关,但最好还是让他知道,以免在别处再出错。
选择D,“质问”容易让人反感,估计他还没发现错误,相互之间的话题已经进行不下去了。
所以,我选C ,聆听,然后委婉的指出错误之处。

[quote][size=2][color=#999999]翩然 发表于 2011-10-9 22:39[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2091578&ptid=388834]static/image/common/back.gif[/url][/size]
A、        打断他的话,并予以纠正
B、        聆听然后改变话题
C、        聆听并指出其错误之处
[/quote]

多谢分享。分析很到位,不过我怀疑D的原文翻译可能比较生硬,如果是“通过问问题使其意识到他的错误”,可能就更容易被接受。

[i=s] 本帖最后由 Joe的碎语 于 2011-10-10 21:33 编辑 [/i]

[size=4][color=orange][b]第二题 答案 A=1;B=3;C=1;D=5分。
尝试解答:
A、        打断他的话,并予以纠正:显然大都数人都不会犯这样的错误。打断不礼貌,纠正容易起不必要的冲突
B、        聆听然后改变话题:我猜大都数的中国人会选择这样的处理方式,比较中庸和气,你爱错错你的,我做我的生意。但我更深入想一下,这里说的错误应该是和生意有关的错误,否则就没必要用来测试了。如果是有关交易的错误,你不纠正就可能做不了生意,这时候的情形就完全不同了。你没有退路,只有面对。这才是本答案没有满分的原因吧。
C、        聆听并指出其错误之处:这个太过于直截了当,容易引起对方反感甚至冲突。
D、        利用质问以使他自己发觉错误:原文翻译可能表达有问题,如果是“通过问问题使对方意识到他的错误”,可能就有更多的人选择本答案了。
[/b][/color][/size]

多谢朋友们分享。
第三题:
3、        假如你觉得有点泄气时,你应该:
A、        请一天假不去想公事
B、        强迫你自己更卖力去做事
C、        尽量减少拜访
D、        请示业务经理和你一道出去

什么样的业务员做什么样的客户
优秀不优秀只能用数字说明

什么样的业务员做什么样的客户——似乎有道理!  发表于 2011-10-11 08:30

[quote][size=2][color=#999999]崔若伟 发表于 2011-10-10 13:30[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2091822&ptid=388834]static/image/common/back.gif[/url][/size]
什么样的业务员做什么样的客户
优秀不优秀只能用数字说明[/quote]

可能吧。我也是在学习中,抛砖引玉而已。

[quote][size=2][color=#999999]Joe的碎语 发表于 2011-10-10 00:23[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2091597&ptid=388834]static/image/common/back.gif[/url][/size]
多谢朋友们分享。
第三题:
3、        假如你觉得有点泄气时,你应该:
[/quote]

第三题:
3、        假如你觉得有点泄气时,你应该:
A、        请一天假不去想公事
B、        强迫你自己更卖力去做事
C、        尽量减少拜访
D、        请示业务经理和你一道出去
我选择A和C
理由:泄气的时候,状态是不好的。需要有时间调理一下,减少拜访,或暂不拜访,尽快的调整状态之后,面对客户。
B,没尝试过,但如果状态不好,再卖力也只能事倍功半
D 不建议选择。业务经理有自己的任务计划,在他的计划里没有这一项:陪同状态不好的业务员拜访客户。但如果业务员的状态不好,业务经理可以帮助做一些分析和调整什么的。

[i=s] 本帖最后由 翩然 于 2011-10-10 18:43 编辑 [/i]

请楼主 将每次出题的那一个回复,使用不同与大家回复贴子颜色的字。呵呵
这样突出的颜色 可以和我们的回答区别开来,有利于我们更便捷的找到题目哦