楼主: feedwang

干法制粒乳仔猪颗粒料实证:74日龄体重达到32.5kg

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2050929&ptid=372976][color=Olive]dengdaiqiji[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢你的火眼金睛。

我相信,王统石博士肯定不是骗子。想当年,想骗我,被我几鞭子教育好了。
王统石博士,到哪里去了? 我也不怕你的鞭子!

还是相信大家吧。
群众的眼光是雪亮的。

事实强于雄辩。
让时光与事实,验证一切。

抚平心态,三人行必有我师。
大家的批评,都是对我的鞭策!
谢谢。

汪尧春博士

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

你们辩论,扯上我干什么?我已经被骂的老老实实了,不敢乱参与啦

拭目以待!干法制粒全国推广,大饲料企业关门,广大养殖户收益。

[i=s] 本帖最后由 zhou7550 于 2011-7-6 10:18 编辑 [/i]

干法制粒还是有其自身的市场价值,适合于中小饲料企业,也适合于预混料企业生产自己的教槽料和保育料,适合于经销商和大中型养殖户,当然湿法制粒的好处更是无可非议,适合在为来饲料企业不断重组时候大型 和一条龙饲料养殖企业。市场会决定各自的价值,当然人为的努力也会起到推动作用,核心就是创造价值,谁给别人创造价值。谁就有市场。
我也相信汪博士干法制粒。赶快推广,在很长一段时间,价值很大。

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2051171&ptid=372976][color=Olive]dengdaiqiji[/color] 的帖子[/url][/b]

颗粒连锁模式,毕竟是新事务,需要以很长时间的推广过程,让更多的人认识到认知这个模式。
因此,干法制粒模式,也只能整合一部分客户群体。
螃蟹,并不适合每个人来吃。适合的才是最好。
就像是一棵树上,吃一个桃子,就足够了。

所以,我们在努力:
中小饲料厂: 愿意联手合作的有发展眼光的企业,通过战略联盟,整合乳猪颗粒技术,联手推广颗粒连锁模式,与大企业的竞争中,求得生存与发展。
经销商:连锁生产与经营。认可新模式的,愿意做颗粒料的经销商。
养猪场:连锁生产,自产自用。有资金的,有一定规模的,认可颗粒料的养猪场。

这三类客户群体,都必须是认可颗粒料的发展趋势,认可颗粒连锁模式,具备合作的基本条件。
要筛选出这些合适的客户群体,然后整合到连锁加盟,也是一个长期的、浩大的工程。

所以,需要更多的传道士,更多的播种机,一切为了养猪场获得更多实惠。

谢谢你的批评指正。

汪尧春博士

[i=s] 本帖最后由 amypx 于 2011-7-6 10:51 编辑 [/i]

世界第一台制粒机就是挤压式制粒机,应该就是现在所谓的“干法制粒机”吧,但为什么发展了百余年(我是说制粒设备)啦,没有沿着这个思路继续,而是往另一分支----蒸汽调制制粒上发展啦?可能就是站内各位智者所说生产效率低、熟化不好、等原因未得到推广,现在又回来发展,不知道是进步呢还是进步呢!这个干法制粒机也得需要冷却装置吧,这样与蒸汽制粒机的区别就是少了一台锅炉,为了满足每月二三百吨的生产量,可以上一台250的制粒机(可能还有更小的),设备成本也很低,这样额外增加了锅炉的成本与其燃料的费用,但是这块的费用完全可以由高生产效率(与干法比)省下的电费和设备的使用寿命(蒸汽制粒更节省设备和延长环模使用寿命)延长来弥补回来。相对而言,高生产效率、高制粒质量、高熟化率、低设备投入不知这样是否可行?

我入行时间特别短,感受不是很深,略表拙见,请各位博士、总监关照,谢谢

[i=s] 本帖最后由 feedwang 于 2011-7-6 15:22 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://www.xumuren.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2051231&ptid=372976][color=olive]amypx[/color] 的帖子[/url][/b]

谢谢你的分析。
如果从设备发展趋势上,蒸汽制粒比干法制粒,要好太多了。颗粒的成型、硬度、熟化度、生产效率都远远超过了干法制粒。特别适合大型饲料企业使用。但是也有弊端,就是投资巨大,光锅炉就是10万元。

我们的模式,是让经销商与养猪场生产颗粒料,当然这样的设备,没有办法实现这个创新。已经被淘汰的的干法制粒机就有了存在的理由:
1. 投资低廉,颗粒机冷却器传送体系总共4万元,合作伙伴2万元就可以生产。
2.我们通过技术创新,解决了没有锅炉的干法制粒的几个关键弊端:颗粒成型问题(不加水,成型好,粉率很低)、硬度(想要多酥脆,就多酥脆)、熟化度(乳猪颗粒,3分钟溶解于常温水,成糊糊状),含水量10%左右,生产效率(每小时产1吨,也有更大的,时产2吨)。   生产费用+人工费用=50元/吨。
3. 我们通过设备配套,解决了机械化生产问题,组合成干法制粒机三件套机组,包括干法制粒机、传送系统、冷却器。提高工作效率。
4. 关键点,就是通过干法制粒技术的进步,把颗粒料厂搬进了养猪场,减少了中间环节,让养猪场得到更多的实惠:饲料厂到经销商然后养猪场运费100元,包装费50-115元,饲料厂四项费用150元,饲料厂与经销商利润200-400元。

总结
1.让落后的干法制粒机组,焕发青春,从设备本身是退步与落后;
2.从干法制粒机配套技术上,是很大的进步与创新。
3. 从颗粒连锁模式上,把颗粒料厂搬进养猪场,是战略上的创新,具有重要的意义。

打个比喻:
     毛泽东的“打土豪分田地”,释放了农民夺取土地的革命动力;邓小平的"分田到户"农民政策释放了农民占有与分享土地的热情; 我们的把颗粒厂搬进养猪场模式,让养猪场获得更多的实惠,三者具有异曲同工之妙。

谢谢你的分析。

汪尧春博士

这么牛啦,都上升到革命了,乖乖不得了{:3_116:}

不懂专业,只是过来看看。

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2051288&ptid=372976][color=Olive]山中的漫游者[/color] 的帖子[/url][/b]

呵呵呵,为了革命,流点血。才像那么回事儿!
盼望着,养猪场揭竿而起的那一天!