楼主: feedwang

干法制粒乳仔猪颗粒料实证:74日龄体重达到32.5kg

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1995151&ptid=372976][color=Olive]山中的漫游者[/color] 的帖子[/url][/b]

王统石博士,

以前总骂你,你还记仇呀。
现在向你多学习。

汪尧春博士

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1995308&ptid=372976][color=Olive]wuxingli[/color] 的帖子[/url][/b]

关于产能问题:
干法制粒产能是低,但是对于一般经销商与大养猪场一个月150-200吨颗粒料,就足够用了。

关于是否是新鲜事儿:
干法制粒机可以生产高品质的乳猪教槽料与乳猪颗粒料,则意味着,经销商与养猪场可以自己生产颗粒料,品质不错,费用又有优势,那么饲料企业还有存在的价值么?

这才是关键所在。

具体情况请参考本人其他主题。

谢谢你的关注。

汪尧春博士

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1995570&ptid=372976][color=Olive]liyi11[/color] 的帖子[/url][/b]

试验用猪头数是少,我们正在做更多大群数据。有数据就与大家分享。

请大家关注一下,这次料肉比属于很低的原因,是从吃奶开始计算的结果,也就是包括了奶水的作用。
本次试验难以去掉奶水的影响。

如果是断奶猪做实验,就是保育期的料肉比。这样的实验,我们也在做。

谢谢你的关注。

汪尧春博士

我这个人,很记仇的哦,嘿嘿,不过看你做的干法造粒,很不错,对行业有贡献,就不记仇啦

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1997534&ptid=372976][color=Olive]山中的漫游者[/color] 的帖子[/url][/b]

致老同学王统石博士,

能够吃螃蟹的人,总是少数。

欢迎有眼光、有魄力、有资源与操作能力的有志之士参入到颗粒连锁加盟模式中来,挖到行业变革的第一桶金。

你也多多推荐,推动行业的新变革。

谢谢。

汪尧春博士

我推荐了,有好处吗?  发表于 2011-4-2 22:30

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1995490&ptid=372976][color=Olive]leesy2008[/color] 的帖子[/url][/b]

关于一窝猪的数据,说明了什么:

一窝真实的猪,吃了我们的乳猪颗粒料,拿出一组真实的数据。

说明了:这一窝猪,吃了汪博士的乳猪颗粒料:代乳健,然后生长得不错。
而且很快乐。

我也很快乐。
希望你也快乐。

谢谢关注。

汪尧春博士

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1997799&ptid=372976][color=Olive]feedwang[/color] 的帖子[/url][/b]

致尊敬的王统石博士:

千千万万的经销商与养猪场会感谢你,让他们获得了降低费用、提高效益的新模式:自己生产猪颗粒料,可充实赚取更多的利润。
就像是68岁的养猪场老板说得那样:“要不是我年纪大了,我也要上一台颗粒机”。

我想他们都会感激你的。

饲料行业发展的车轮在滚滚向前,我们都会是行业发展的推动者。

谢谢。

汪尧春博士

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1995613&ptid=372976][color=Olive]孤独的狼[/color] 的帖子[/url][/b]

关于干法制粒与湿法制粒的区别:

很抱歉,我只能尽我所能。

湿法制粒的最大优势,就是拥有锅炉与蒸汽,可以调质与提高熟化度。生产的效率很高。
但是投资很大。

干法制粒的最大优势,就是投资小,操作简单,但是没有蒸汽与调质,所以熟化度很低,也影响饲料成型与消化效率。
干法制粒的产能与效率也较低,但是足够经销商与养猪场使用。

如果提高干法制粒的熟化度,是我们模式的重点。
详情请见我空间的有关专题。

谢谢关注。

汪尧春博士

不容易,未来的方向是规模猪场,粉料将逐渐走向湿拌料自动喂料系统,浪费很少,适口性提高,主要是使用劳力少。应该是方向。

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1999094&ptid=372976][color=Olive]idelphi[/color] 的帖子[/url][/b]

关于猪饲料料型的发展方向:
猪饲料料型发展趋势明显。
浓缩料萎缩明显,预混料且战且退。全价颗粒料大局进攻。
蒸汽制粒作用的最大价值在于提高了熟化度,中大猪能够改善0.1料肉比,乳仔猪改善0.15。这能够带来每吨饲料260-320元的效益。这是颗粒料能够击溃浓缩料,不断进攻预混料的重要原因。
大型饲料企业集团的不断推动也是重要原因。

干法制粒没有推广的重要因素就是因为就是简单挤压制粒,没有足够的熟化度,所以不能通过改善料肉比发挥颗粒料的作用。
我们的做法是通过配套核心技术,提高了产品的熟化度与料肉比,具备了与浓缩料与预混料竞争的实力,也可以蒸汽制粒相媲美。

谢谢你的关注。

汪尧春博士