楼主: 畜牧刀客

[弟子发言] 【职业】配方师您研究营养还是药物?

想想我们人自己的生活就可以了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 czy89497 的帖子

呵呵,您好,您讲到点上了。

回复 畜牧刀客 的帖子

这个问题太难了,大家都瞄着别人呢。
1 你不生产,别人生产。你不用,别人用。这也是为什么大家都知道抽烟有害,每个国家都生产香烟的原因。
2 大规模的养殖,强度大,难免会出现各种疾病,不用抗生素是不可能的。
3 农民养殖散户处于社会最底层,赤脚的不怕穿鞋的,他什么都不懂,类似于饮鸩止渴。要是用药,以后可能出问题。要是不用,现在就没钱赚。
所以,即使配方师职业道德多么高尚,也很难挡住养殖户乱配药的现象。大家等着同归于尽吧

回复 群马三立 的帖子

您讲的很对,但是我们能不能在管理、猪舍上下点功夫呢?您考虑一下。

回复 畜牧刀客 的帖子

嗯,是个好的思路。
       要是能给养殖户提供一套方案,从吃料、卫生、防疫、环境、猪舍等方面,让养殖户按照如此方案养猪,能达到一个什么样的效果,比较他自己的那一套,多给他赚多少钱。这样可能就能避免抗生素泛滥等一系列问题,但是这对配方师要求也太高了,能有几个人达到条件呢?

回复 群马三立 的帖子

所以市场是优胜劣汰、考验我们的实战能力、水平,所以我们卖的是水平不是商品。

术业有专攻,闻道有先后

回复 liu2237 的帖子

是的。。。

配方师的真正使命不是做几个饲料配方,而是如何让动物脱离亚健康,真正健康起来,真正绿色起来,到时相信我们的食品安全也就有保证了

回复 dchxtt 的帖子

脱离亚健康是吗?那么药物添加剂的添加算是脱离亚健康吗?:4d: