楼主: 畜牧刀客

[弟子发言] 【职业】配方师您研究营养还是药物?

药物的添加也要根据实际情况,有时间饲料里面含有药物,给临床兽医带来不少麻烦,在控制疾病的时间还要考虑配伍禁忌。同时含药饲料培养了耐药猪,导致很多用于治疗的药物效果大打折扣。像于涵兄弟一样,心中很伤感,一般养殖户不懂,就是这样的含药饲料,也是破坏养殖业环境之一。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 hrdong 的帖子

是的,抑制猪的生长发育。导致免疫力降低。

回复 liyi11 的帖子

药少了可以治病?那么健康猪你还给它吃药是猪有病还是我们的思维有病呢?

预防胜于治疗什么意思呢?预防也是很重要的。个人观点。

我不和博士比.但也是兽医专业转过来搞营养的.兽医用药远没有营养师胆大.听到加到300PPM的硫粘时.我这个兽医吓着了.讨论这个话题没有意义.在当前环境下.光做好营养行不通.欧盟都在禁止用抗生素后出现成本增加的情况.人家没有猪瘟伪狂五号等流行呢.光会用药也没有效益.应该讨论的是如何合理使用促生长抗生素.

回复 失忆的风 的帖子

您认为伪狂犬、口蹄疫等等病毒传染性疾病国外就没有吗?为什么国外养殖很少或者不得病毒病?
切身说法的价值国内的养殖模式定位就不纯净,您做了这么久,难道还没有了解吗?
配方师应该做 的不是添加多少药物添加剂?是如何转战到如何让动物摄取充足营养,减少有毒原料的使用等等,这才是应该做的,国内畜牧业是要靠大家努力才能换来成绩。否则只能是空谈。

很明显:研究营养的是营养配方师,研究药物的是药物配方师!
我有一个同学就是做兽药配方的!当然做饲料配方的更多!

回复 伙伴天下 的帖子

晕,师兄你讲什么呢?我的意思你没有明白,再好好看一遍。:5s:

回复 畜牧刀客 的帖子

配方师应该研究营养是根本,但也要研究药物,因为在我们目前的养殖条件下,离开了药物的支持饲养效果会很惨!当然配方师还要懂得管理方面的知识,养殖是一个系统工程,离开了谁最后的结果都是不好的!

回复 3852387 的帖子

那么我们是否能把这些用药物的资金投资在猪舍建设上呢?投资在动物福利待遇上呢?