楼主: 畜牧刀客

[弟子发言] 【职业】配方师您研究营养还是药物?

回复 wzhui121 的帖子

呵呵!!不加药,连猪皮或鸡毛都吃不上!不要因为瘦肉精就把抗生素一棍子打死·!在提高生产效率方面的作用还是不可小觑的。不加抗生素养猪那是丁磊和文教授干的事,不过猪肉就几十块一斤了!  

配方师研究药干什么?没事找事干呀!!好好按国家法规要求,定量定时用就不错了!非得有几个人出来传“秘方”,说这个加那个,效果好上天??就是研究多了,才会有那么多超量超品种用的!!!!

赞同您的见解  发表于 2011-3-27 21:21
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

不抬杠,看结果。不加药的饲料你敢做吗?

回复 畜牧刀客 的帖子

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
于函弟弟,世上没有万能的天才。
正如你咋就研究猪,不研究奶牛或水产啊?
呵呵,术业有专攻,畜牧和兽医有相同点,但也有分支。

营养是基础,由于遗传育种对猪生活的环境要求越来越高,一点不添加药物是不现实的,否则就达不到那么高的产肉效率。但是,添加剂量和添加时间应受到严格控制。水产料上有“药饵”之说,养猪场和饲料厂加药受到越来越多的限制,大多是从食品安全考虑。如加入某些药物的饲料饲喂动物后,7 日内宰杀的肉品是不能食用的。我认为加药方案制定是兽医师的本职,不要把配方师看成是万金油,呵呵。

回复 文峰 的帖子

要做的话是有前提的,畜牧管理的东西,结合无药物饲料营养搭配才是王道也。。。阿弥陀佛.善哉。善哉。。。

怎么跑出来一个小和尚?奇也怪哉  发表于 2011-4-3 16:25

回复 畜牧刀客 的帖子

师傅您看错了,我那是感慨,不是和尚好伐?

回复 孟俊英 的帖子

老师您及诸位业界同仁误解我意思;我们大家是为一个目标:就是让人类吃安全、好吃的猪肉,难道不是吗?我们不是研究如何药物添加,不论是兽医还是配方师我们的着力点一直在添加什么药物上,我们的心没有正规水在平下养猪和设计配方,人类食物里为什么不自己加点鹤顶红、还有农药进去,为什么人类追求绿色无污染这些食物?试问我们的猪呢?在阴湿、污浊空气中生存。饲料企业突破口在哪里?养殖企业突破口又是什么?大家要清醒认识一下,该觉悟一下。

在研究动物的营养的同时,适当、合理、科学使用药物添加剂是必要的,不能一概而论。

回复 yihaiqiu520 的帖子

您喜欢加药就去加药,和我无关系哦,嘿嘿,各人有各人的方法,我们是卖水平不是卖技术?

{:3_109:}我只根据猪场的要求进行添加{:3_107:}
落伍了