楼主: 张锋

[讨论]品管员的故事!

re:做品管,关键在一个度,大事要讲原则,小事...

做品管,关键在一个度,大事要讲原则,小事讲求风格
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:不好做

不好做

re:我就比较难做。我们这里的车间主任一手遮天...

我就比较难做。我们这里的车间主任一手遮天呢。呵呵!老板一直没有明确我在公司的定位以及工作职责和权限。配方、生产、质量、包括保管的工作全部是他以个人说了算。我的很多工作他就乐于做,你要是做吧,他还感觉是你夺了他的权。动不动给你点脸色看看,比如说:你一进车间他就带领人起哄。公司要发展、需要改革。可是呢,改到他那里的时候,有他个人好处德,他会支持。剥夺了他的一点点利益的,那就甭想通过。因为现实情况是:虽然大家心里都明白他是个非常不称职的车间主任,可是又找不出第二个比他更合适的了。我刚来的时候,老板也曾想把他换掉,可是根本行不通,一个车间主任必须是在工人中非常有影响力的,有领导才能,更重要的是得是从车间中成长起来的才行。
他会发动车间工人闹事,然后要挟老板加工资,可笑的是10年了,老板拿他一点办法都没有。他经常在车间工人间传播一些负面信息。而且此人非常固执与自私。思想很狭隘。
我现在能做的就是尽量做好本职工作,有时候感觉比较辛苦,我是说心里比较辛苦。前几天来了一车棉粕,卸车的时候我建议把几包已经破包得换各包装,要不就会把地面搞得都是散料,可是他就是不配合,我只有生闷气的份。
唉!存在的就是合理的!没有办法的事!

re:天,真有这样的车间主任,我建议,如果...

天,真有这样的车间主任,我建议,如果他不是老板的亲戚的话,让他下课,车间主任的位子你去坐。饲料厂里的位置没有一个是不能代替的,绝对!

re:不要奢求上帝会给你一座金山,因为你的手只...

不要奢求上帝会给你一座金山,因为你的手只能抓起一枚硬币;想要站得高,请先挺拔你的身躯!学海无涯,唯思进取!
在车间干品管才几个月,自己的感觉就是自己的知识与能力太欠缺了,所以还得认清自己,给自己一个很好的定位,努力学习!

re:前端时间,有个外资的饲料公司,车间经理想...

前端时间,有个外资的饲料公司,车间经理想把品管划到车间一同管理。我给他除了个注意,先对小料配置工作进行检查,肯定是不合格的;技术方面的问题多向他请教,这是品管的优势;除了质量问题,让生产直接面对市场,看他如何解释;加强知识学习,品管受车间压制,主要还是人家感觉你不懂生产。先向基层工人学习吧,这样即可以积累人脉,又可以学到很多东西;低下品管高傲的头颅吧,你会受益很多。。。。。。。

re:你低下你的头,才方便别人往你脑子里灌知识...

你低下你的头,才方便别人往你脑子里灌知识啊!

re:说到底,除了待人处事方法,品控还是要有比...

说到底,除了待人处事方法,品控还是要有比车间员工有更多拿得出手的技能知识才能让人服啊,

re:做品管的,必须用数据说话,即然想让车间听...

做品管的,必须用数据说话,即然想让车间听你的,你必须有让他们说不出的理由,让他们必须承认他们的确做错了,否则品管就不好做。

re:品管是技术配方转化为生产实际的载体,他需...

品管是技术配方转化为生产实际的载体,他需要具备生产技术融合的能力,很重要的岗位。