[原创]请教猪杀出来没有肉色是怎么回事 ,怎么办?就是肉色发白,没有血色,屠户

我的猪场最近出现几批肉猪,宰后没有肉色,屠户的肉卖不出去,损失惨重啊。请教这是什么原因,有和疗法
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:跟你的饲料有很大的关系,我在市场上碰到过...

跟你的饲料有很大的关系,我在市场上碰到过,客户用我的料肉色非常好,并且系水力好,用人家的料就是肉色发白

re:主要是宰前应激造成的,注意饲料配方的设计...

主要是宰前应激造成的,注意饲料配方的设计,尽量避免宰前应激---尤其肌细胞的系水能力。

re:什么是肌细胞的系水能力???还有配方设计...

什么是肌细胞的系水能力???还有配方设计应该做如何改动,改动的趋向是什么???要改趁什么样

re:是应激造成的,与饲料有很大关系.建议加倍...

是应激造成的,与饲料有很大关系.建议加倍使用维生素,特别是VE的加量,和氨基酸的平衡,估计你用的可能是高铜产品(肉皮发红,拉屎发黑)

re:那瘦肉里掺有肥肉是怎么回事,就是猪杀下来...

那瘦肉里掺有肥肉是怎么回事,就是猪杀下来后,看不到完完整整的,没有一丝肥肉的一块瘦肉,总是夹杂一点肥的,像五花肉一样,这是因为什么呢????怎么解决呢???请教各位了,谢谢看贴和提意见!!感激不尽!!!

re:那瘦肉里掺有肥肉是怎么回事,就是猪杀下来...

那瘦肉里掺有肥肉是怎么回事,就是猪杀下来后,看不到完完整整的,没有一丝肥肉的一块瘦肉,总是夹杂一点肥的,像五花肉一样,这是因为什么呢????怎么解决呢???请教各位了,谢谢看贴和提意见!!感激不尽!!!

还有这回事?

re:五花肉可能与你的品种有关,肉色发白不妨多...

五花肉可能与你的品种有关,肉色发白不妨多加点VE.

re:等你也卖不出猪了,你就知道苦了 ! 大...

等你也卖不出猪了,你就知道苦了 ! 大家提意见啊 !!!!!!!!!!!!!!!

re:你不是纯粹的饲料喂的猪吧?还有你的猪种是...

你不是纯粹的饲料喂的猪吧?还有你的猪种是什么品种的?