楼主: 电暖气

[其他信息] 养猪挣钱了(我自己做的试验)

我就相信这样的话:实践是检验真理的唯一标准。要知梨味亲口尝。试。

:4d:顶!! 祝你发财! 建议楼主,邀请不相信你数据的朋友来参观,当然收点参加费是必须的  发表于 2010-7-15 17:10
guo
知道多数人养猪的水平了吧? 继续努力,你就是养猪专家!!!  发表于 2010-7-15 15:55
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

料比好低啊,总饲料消耗5422斤,产肉2392斤,不算母猪耗了的话,育肥猪才2.2667:1,如果再去掉母猪吃的那部分呢?岂不低于2:1了呀。中国养猪做到楼主这个水平真是一大幸事啊!希望多提供饲养数据,多交流。

回复 83# ddgs500
计算育肥猪的料肉比,怎么还去母猪吃的料?

回复 83# ddgs500
计算育肥猪的料肉比,怎么还去母猪吃的料?
楼主这样的数据,已经出现多次了!真的不奇怪。
再感觉奇怪,得好好学习如何养猪!
否则你是在浪费粮食!可恨!

22楼老师的观点在下不认同。6个月赚3508我看很不错。
楼主的试验结果本人是相信的,各个看法不同,暂且不论。
你要看到人家的基础,11头仔猪,算上一头母猪,一个家庭主妇不耽误打牌的功夫基本上也可以做下来(有夸张嫌疑,呵呵)。再看人家的盈利水平:
产出:投入=12200/8691=140/100,
盈利率=3508/8691*100%=40.36%.
这个盈利水平,试问会让多少饲料企业汗颜?会让多少规模猪场佩服?W@!!!

回复 86# 牛兔小生

是啊!!
楼主的利润相当不错了。
下一步是继续保持和扩大规模!

楼主是有利润,当是5个月才3千多元,也太少了吧,要是60岁以上的还可以,要60岁以下的可就亏大了。  发表于 2010-12-5 19:51

不算母猪耗了的话,育肥猪才2.2667:1,如果再去掉母猪吃的那部 ...
ddgs500 发表于 2010-7-15 14:52

您到底算的是育肥猪的饲料报酬,还是算的全期的?
提示一下,哺乳期仔猪增重1kg,是不需要吃1kg饲料的。哈哈……

搞什么啊,这个帖子是越来越热啊……
怎么会这样呢?很多帖子都是说的负面的东西啊,为什么楼主说的大家都不信呢?还有很多人一出口就是必致人于死地似的。可能楼主没有各位所说的经历的那么多,可是人家既然算出来了这个,就说明在用心啊,就真的在说明养猪赚到钱了啊。
我很相信楼主所得出来的东西,先不管是用的谁的饲料,也不管养了几年,更不管养了多少,就事论事,楼主得出来的这组数据我相信,我也相信楼主的确是挣了这么多钱啊!
我也曾经出过很好的一群猪,140天的时候平均200多斤,一窝是八个,25天断奶,断奶重平均18.5斤,疫苗按程序走过,断奶保育期添加过一次药物,个头匀称,无病无灾。
要说起来我的成本还低呢,玉米是自己包地种的,就目前来讲,每斤玉米从地里收来家也就是到不了6毛钱。这个怎么算啊?为什么那些说养猪不赚钱的非得让楼主按照你们的算啊,有什么人工费等,哪怕是算了人工费,也是楼主自己的人工啊,就算是3千多块钱都付给了楼主,那也是因为养猪才赚到啊。这不也是养猪赚钱了吗?!
楼主发此贴的目的其实很明确,就是很幸福,高兴,都说养猪不赚钱,这不是赚到了吗?本来激情很高昂,结果很多人都在泼冷水。如果楼主是个刚入这个行业的新人的话,可能就会因为诸位持反对意见的打击而退出这个行业,而我们的行业可能就会缺少一位像楼主如此用心的养猪精英。
我跟帖支持他,顶上去,我相信楼主……
其实那些持反对意见的我也很理解,毕竟可能是因为养猪养的时间长了太伤了啊!但是,对于养猪的激情起码我们还是需要维持的啊。
不好的不是行情,而是我们的心态~!连养猪赚钱都不相信,又怎么去养好猪,又怎么去赚到钱啊!再者说了,楼主只是在计算这窝猪赚没赚到钱,根本就没涉及那么多。何必计较呢!说来说去,人家这窝猪就是赚到钱了,再吵人家也是赚到了!
养猪这个行当啊,没有赚没有赔,除非哪天你彻底退出了,你才能计算出真正的赚与赔啊!
希望后面再不要有抱怨养猪不赚钱的帖子了,因为与其在这抱怨,倒还不如找找不赚钱的原因,也不要什么都归结在行情上,毕竟养猪赚不赚钱,不是取决于行情。
行情好的时候依然有人在赔啊……
向楼主学习,希望楼主养猪多多,赚钱多多……

看了你的话,我激动了。你很了解我的用心,理解万岁。你这个人,我感觉做什么都能成功,因为你很用心。谢谢你的理解。  发表于 2010-7-16 08:09

评分

山中的漫游者 + 50

回复  牛兔小生

是啊!!
楼主的利润相当不错了。
下一步是继续保持和扩大规模!
guo 发表于 2010-7-15 16:54

支持楼主!
继续搞好经营,饲料、养殖是一家,大家共同发展才有长远发展!

回复 70# YXB

恩,嘘,这事不能出去说去……