楼主: 电暖气

[其他信息] 养猪挣钱了(我自己做的试验)

回复 10# liao7lin2

分析的好!!赞
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我相信你的水平,我更确信这肯定是个案!

农民就是三不算,不算人工,不算利息,不算日常开支。光算料款猪款和药款

还不算猪舍折旧和维护成本,资本的同期利息成本,水电等

恭喜恭喜。很羡慕啊!

关注这个帖子的人看起来挺多,但是目前大部分都是质疑的帖子。没有人去关心楼主的用心和养殖技术的细节,而是过多的去找理由去辩驳楼主的帖子。这个帖子本身只是一个和大家一起分享快乐的帖子,毕竟在养殖风险比较高,猪价比较低的时候,这样的成绩更显得难能可贵,为什么我们不能本着分享的心态和楼主一起分享下他的快乐呢?而去关注他的盈利算法怎么有失误。楼上的一些人也说了,中国的农民在干活的时候,不会去考虑自己的工钱,如果养猪这样算成本的话,那那些搞种植的农民伯伯算起人工,我们吃的大米现在这个价是不是太亏了?一亩产多少担谷子?每担谷子如果算进人工,农民能赚到他们想得到的利润吗?
   看到很多反驳的人都在质疑他这样小打小闹不能代表什么,不能表明他规模化就能赚钱。是的,他只是举个例子拿某窝猪来算算自己这段时间的养殖成绩,不能代表以后怎么样。但是一些人用自己的习惯思维去臆想楼主大规模养的时候不会赚钱,我保留个人意见。现在有的大猪场不赚钱,因素肯定很多,有的场里一个人能当3个人用,有的场3个人当一个人用。这些又能比吗?以楼主的用心和肯干,即使真的要扩大规模,我也相信能做好,我们凭什么就说楼主大规模不能赚钱呢?一个用心的人,肯定会在规模化养殖的时候,更加发挥自己潜力和才智,这些都是不可估量的,人的差别就在于此。
  话说多了,看到那么多人的质疑有点心寒,在这养殖的低谷,我们是否应该更加互相帮扶一把,送上自己的鼓励,在这养殖的“冬天”感到不是太冷。相信并祝愿所有用心的养猪人,都能把猪养得越来越好,不断挑战自己。

guo
思路很好  发表于 2010-12-14 23:41
这儿就涉及到大猪场难以克服的缺陷.  发表于 2010-7-2 16:36
你会这样说,你思路是对得,但可能你没实践经验,你才会这么讲.  发表于 2010-7-2 16:34
你是好孩子{:2_85:}  发表于 2010-6-23 22:55

评分

山中的漫游者 + 500

是一个好消息,不过养猪的不都能像你这样,说说经验,怎么做到猪只的100%成活率。

他这是一窝猪,专门拿来做生长试验,100%成活率不是大问题,您过虑了。我想楼主的意思也不是说规模养殖能做到100%。  发表于 2010-7-15 16:58

回复 45# lzm_001

其实我们也并没有要怎样怎样要打击抹杀的意思,我们只想楼主在享受自己丰收的时候能更加成熟的走下一步,如果大家都一眛夸赞,谁都想雄心勃勃的要扩大,规模不规模真的是有很大差别的。。。

不是规模大了成绩就不好,是你有没有在较大规模下的放大能力,另外,料的品质也非常重要。  发表于 2010-6-25 12:21

回复 14# leixiong

哈哈
那你就养吧

有太多质疑的人呀,给你们一段小孩子童蒙养正的《弟子规》补补课吧!

凡出言,信為先,詐與妄,奚可焉。話說多,不如少,惟其是,勿佞巧。奸巧語,穢污詞,市井氣,切戒之。見未真,勿輕言,知未的,勿輕傳。事非宜,勿輕諾,茍輕諾,進退錯。凡道字,重且舒,勿急疾,勿模糊。彼說長,此說短,不關己,莫閒管。見人善,即思齊,縱去遠,以漸躋。見人惡,即內省,有則改,無加警。唯德學,唯才藝,不如人,當自礪。若衣服,若飲食,不如人,勿生慼。聞過怒,聞譽樂,損友來,益友卻。聞譽恐,聞過欣,直諒士,漸相親。無心非,名為錯,有心非,名為惡。過能改,歸於無,倘揜飾,增一辜。

谢谢王先生,受益了  发表于 2010-7-15 16:59

现在很多的养猪人都在想怎样买到一种药猪有病了一针就好,什么饲料便宜能喂猪,还有多少种疫苗猪没有打全,消毒药那个地方没有打到。饲养员怎样养的猪更多。

guo
liao7lin2 危险的思路  发表于 2010-12-14 23:46
现在很多的养猪人都在想怎样买到一种药猪有病了一针就好:不可能, 什么饲料便宜能喂猪:有可能, 还有多少种疫苗猪没有打全:看病情, 消毒药那个地方没有打到:尽量做, 饲养员怎样养的猪更多:必须要  发表于 2010-7-2 16:41

我一直认为适度规模才能创造出最高的利润率。那么什么叫适度规模呢,也就是一个人自己做老板可以最多饲养的猪头数,100头,200头,500头,甚至是1000头,因设备,个人技术管理素质等不同。
养10头可以做到100%的成活率了,但是养1000头是很难做到的,这是一个基本规律。但是我们可以找出差距,从而做出努力--让规模增加的同时,仍然保持最大的利润率。

评分

山中的漫游者 + 50
lzm_001 + 30