楼主: 电暖气

[其他信息] 养猪挣钱了(我自己做的试验)

回复 82# 电暖气

收,一定得收。住宿费,餐饮费,都得收……呵呵,到时候我去帮你疏导交通……
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 91# feiruozi
没有事的,多数养猪户是赔钱的,真的赔。

回复 93# guo

养猪行业中有一百个养猪的,只有二十个挣钱的,其余八十个不是赔钱就是保本。并且二八定律在养猪业中依然好用,养猪业中百分之八十的财富掌握在百分之二十养猪人手里。到底是想做这百分之二十还是百分之八十完全取决于自己。

评分

山中的漫游者 + 30

料比的高低,营养固然重要,疾病对料比的影响却是最大的。

营养不全面,体质不健壮,就是导致疾病的种种原因之一啊!体质不好,免疫力恢复力所有都不行,有了良好的营养,体质上来了,哪怕得病了恢复力也会很强的,我的猪今年春天就得过口蹄疫,对于那些发烧的只注射过一针,长效土霉素,防止继发感染。那些精神头都很好的,没有发烧的连打针都没做,我是学兽医的,要是放到以前,那针打的应接不暇的,如今却不喜欢用太多的药。至于得病,总结起来还是怪自己,因为一直忙着扩建,所以疫苗没有跟上,再加上是打算淘汰了的母猪和最后一批肥猪,扩建挺忙的,卫生条件也不如以前,才是导致疾病的发生。可是如果没有好的体质,猪猪的恢复力会很弱的,或者是会用很长时间。
细想起来,有多少养猪的真正知道营养的,他们给猪吃什么完全不是关注营养,而是关注于料肉比,饲料价钱生猪行情,殊不知营养上来了,料肉比自然会低;料肉比低了,利用率就高了,总体饲料价格就低了;行情再低,大家赚100,你就能赚120,大家赔钱,你就能保本。养猪人到底需要什么,我想这的确是个需要思考的问题……

营养的作用是很重要的,本人做饲料这一行很认同。 不过,养猪是个系统活,不是单独营养所能解决的。并且,养猪效益受到饲养、管理、环境卫生、经营水平的影响,有些时候饲料营养的作用往往被其他因素淹没@@006:  发表于 2010-7-21 12:03

营养好万能药。用药防病病更多,食补才是硬道理。用药一次,免疫力降一次。

真的假不了

回复 89# feiruozi

保持激情,勇往直前……

谢谢你的鼓励  发表于 2010-7-16 09:11

没养过  不懂

现在我感觉,有一些养殖户,尤其是养猪时间较长的,他们今年几乎都没赚钱,因为他们的思想和理念与新养殖户不同,新散养户没有养过猪,所以很细心的学习饲养与管理,可那些老养殖户以为自己都懂,不听取别人的意见,结果赔钱了,其实他们不是真正的懂,楼主是一个新的散养户,他很用心,所以才能赚钱,我们这里现在有许多散养户,都和楼主一样,做实证,结果也都赚钱了,很开心,对养猪这个行业也充满了信心,都在扩大规模呢。

lihong123 于 2010-7-17 11:41 补充以下内容

对,祝你成功,不断进步。

对的,支持你  发表于 2010-7-30 23:33
用心每秒进步。有这个理念干什么都会成功,对吗李姐?  发表于 2010-7-16 15:29