楼主: 李业明

三黄鸡的着色问题

re:1确定饲料中色素添加的多少与其使用时间有...

1确定饲料中色素添加的多少与其使用时间有关,饲料中添加量高或低最终的效果会基本一致,即色素在鸡体沉积到一定程度后即达到平台期,不会继续沉积,两者的区别即添加高剂量可在短期内达到这个平台期,而低剂量则需要较长时间,因此在实际应用中摸清何种剂量在何种时间内达到平台期,就可免去长时间高剂量添加造成的浪费。
2黄色素要和红色素合理搭配,才能产生即划算又好的效果,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:曾试过:添加5%苜蓿对蛋黄的颜色影...

曾试过:添加5%苜蓿对蛋黄的颜色影响较明显 估计对。。。

re:希望苏丹红的问题也让肉鸡着色剂添加的问题...

希望苏丹红的问题也让肉鸡着色剂添加的问题形成些压力,无用的成本太不划算了
请教:一般一吨里面添加多少红和黄算正常(露康定红和黄晶香
受益不少,但何去何从,一要看政策,二要看大家引导。
这么好的帖子不能沉啊!!!

回复 46楼 broiler 的帖子

四川的脱温鸡饲养10天就出栏吗?要求13度吗?也太小了吧! 不知道你们那里其他的饲料厂家是如何实现的?

回复 49楼 永华 的帖子

脂肪有利于色素的吸收,关于有的品种,没有太多的研究,普通的豆油应该可以的。 在色素的沉积之外,球虫病是色素的沉积的一个重要障碍,这点一定要引起注意。

回复 68楼 李业明 的帖子

情况属实,经考查,确系色素添加!!

真是色素使然啊!

四川为什么吃那么小的鸡呢?

怎么吃呢?

回复 70楼 911515 的帖子

如果是这样的话,应该多个行业联合起来,直到消费者如何正确消费,正确购物。色素没有营养作用,天然色素添加只会增加相应的加工成本,但是如果大量非法使用工业色素或合成色素,我想这对整个食品行业和饲料行业都是有潜在危害的。常在河边走,怎能不湿鞋?有多少人和企业可以做到出淤泥而不染呢?