“富士康”请给自己清白!

帖内回复ht1281 在 3 天前 22:45 说:

既然你不知道,你指证富士康的理由又是什么?就是因为他们是在富士康跳的

我 在 1 分钟前 说:

我没有指证任何人,任何事。

我没有这个权利,我只是呼吁大家关注,呼吁相关人员负起自己要负的责任。

我没有指证案件的权利----我没在场----如果我在场,不会让姐妹兄弟(岂止姐妹兄弟,就是仇雠,我也不能这样看着他去死啊)就这样跳楼,或,“被跳楼”。

我 在 刚才 说:

相关人员,要付责任!

人在做,天在看,逃过今生,逃不过来世,逃过法律,逃不过人心,逃过制裁,逃不过天理!

希望您是站在中间而不是任何一边来“质疑”。 如果站偏了,就未必有这个质疑的权利了。  发表于 2010-6-17 14:07
难道反而是您?  发表于 2010-6-17 08:28
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

ht1281 在 3 天前 22:53 说:
读书人,不要动辄以生命的名义漠视真相

我 在 刚才 说:
你把真相拿出来,让我们大伙儿判断曲直是非。
如果富士康在这件事上真的做的很对,我们自然会歌颂它。如果不是--- ---

是非,善恶,一件是一件,不能用以往的好坏冲抵此时的对错----伦理,道德,不能儿戏成做数学的积分习题。

生命岂能儿戏! 耶稣说,给你全世界,却把生命丢了,那全世界对你又有什么用! 这个事件,是一个人命关天的事件,也是一件伦理道德事件。 偶然发生,却像一面镜,照着是非善恶。同时,在内心考验每一个人的道德,每一个人的价值标准在内心的判断时。  发表于 2010-6-16 10:45

鲜活的生命就这样去了,虽然打工者对富士康来说不算什么,但是对于一个家庭就是整个世界。

回复 83# xjlixinmin 同意您的观点,我们所要的不过是一个负责任的说法,是给逝去的十多条生命一个交代。今天是端午节,相信在放河灯的时候,我们每个人心中都会为他们祈福。

现在问题是郭老板死了是大事,工人死了是没事,或者是平常那个小事!
法律面前人人平等只是句空话!

相信網上很多人没有當過兵, 請問以全國最精壯的青年組成的國家精英, 捍衛國家的軍隊, 每萬人年死亡率多少?不管他有多少的理由, 包括車禍, 自殺,意外, 等, 在人口統計上本來就有一定的死亡數, 整個富士康45萬人, 和國家的軍隊比一比好了,你認為死亡率真的偏差很大嗎?????

假如軍隊有所活動, 包括演習等, 死亡率還是要向上再拉高的。  此一事件根本上為何一直擴大來檢討??每十萬人的青年都要有年度的死亡率了, 假如合併計算, 在統計上根本看不出來有任何異常。就像豬場, 你管理再好, 死亡率都不可能為零。

跳樓是死亡率的一部份, 我没說它正常,我說的是有人把事情的一部份挑出來放大看。  发表于 2010-6-17 00:13
军队和社会是两码事。 按照习惯,几十万人死十几个算是正常,可是属于跳楼死亡就不正常了。  发表于 2010-6-16 23:51

清者自清,浊者自浊。

孔子在火灾后,慰问人员,而“不问马”。

就算是正常死亡,已经被关注:1,被社会关注。2,被富士康自己关注----要不然哪来的和尚念经,“不问苍生问鬼神”的事。3,被给富士康粉饰的人关注。

那么,是不是就可以因为:

1,郭台铭良好的慈善记录。

2,郭台铭有一个大公司。

或者,

3,公司人多,人口基数大。

再者,

4,整个社会“都有责任”。

就可以在这件事上漠视呢?试想一下,孔子如果在世,他的“不问马”,是不是会重视这件事呢?

新时代的“大善人”,和孔丘之流,怎么就这么不一样呢?我真是替一些人恨死《论语》了。如果没有孔孟,没有历史,那么,“大善人”和替“大善人”粉饰的人,会自以为自己多么的“善良”啊!

可是不。

有历史,有孔孟,有《论语》,有《孟子》,历史上,有不那么敢漠视生命的人在。

刚开始,推说“社会责任”,后来,有人说“大善人”,“大公司”,再后来,就“涨工资以洗脱罪名”,最后,出现了“人口基数”,死几个不算啥的言论----如果真的不算啥,富士康自己找什么和尚做什么“法事”!

呵呵,这个过程,这个过程!

最终,是死者虽然被承认死的“不正常”,但在死亡率上,却不存在“不正常”!

呵呵,呵呵,孔孟在上,以后,某一部分人,死后,那什么面目去见前人,凭什么,能够葬进祖坟----你们太开放了,“发展”的太快。我担心,离老祖宗,已经太远。

“王左右而言他,”呵呵 ,真的那么难于正面作答吗?  发表于 2010-6-17 14:14
原来是因为“不成熟”,呵呵。 呵呵!  发表于 2010-6-17 14:04

对于富士康跳楼事件,我不知道说什么好。
为什么国外的企业在国外经营时,没有这样的事情发生或者很少发生,到了中国为什么就不一样了,难道真的是橘生淮南为桔,生在淮北就成枳了吗

说得好!  发表于 2010-6-17 14:08

怎么还在争论呢?国家不是都介入调查了吗?一切以国家调查为准,国家说啥就是啥,毕竟大陆的体制还处在封建专制的改良,还是听党的话吧