“富士康”请给自己清白!

“是因为现在有人在关注啊,所以关注了富士康。

另外,并不是“逮住”富士康不放啊,我没有那个实力----是通过这件事表明一些东西啊----与良知有关,在富士康之外的东西。

如果,现在大家关注的比如说是煤矿,那么,是不是也可以问“为什么逮住煤矿不放呢”?

这不是逮住谁不放的问题。

我其实已经把富士康给“放了”。相比起富士康这个只不过以营利为目的(他自己说的)公司,我不放的,是鲜活的“人命”。

人命关天啊。富士康,能关天吗?它早被我放了,我抓住的,是与它有关的那几条人命,以及,社会对这些姐妹生命的态度啊。

帖内回复狗王面包 在 1 小时前 说:删除编辑  
先抹黑富士康,被富士康抓包,現在是腦羞成怒,開始潑婦罵街”

有吗?是谁在骂街?

我一直敦促狗王面包兄用正常的逻辑思维:

1,思维人命和金钱的关系。

2,思维品德和金钱的关系。

在这个要求没有被正面答复前,您现因为汪精卫曾经伪善的说过爱国的话,就把我论坛弟兄说爱国的话当成“废话”,后来,又站在台商的立场上,站在大陆25万员工,4万万同胞,13亿姐妹兄弟都该对你们感激涕零上说话。然后,您开始自以为自己可以给别人道德定性,开始“杂碎”,说别泼妇骂街人。

您再想想,到底是谁,在“骂街”?

不仅仅是逻辑混乱了,简直是血口喷人啊。

到现在,我还是不质疑您的人品,只是请你按正常逻辑思维生命的价值:

试问,如果您的子女,鲜活的子女,如我大陆姐妹兄弟一样鲜活的子女,到邻居家做客,结果彻夜未归,第二天,邻居告诉你,您女儿在他家上吊自杀了,您虽然相信邻居是个“大善人”,但是,您真的不需要邻居解释,公开一下真相吗?

我想,这是必须的。

然后,如果邻居是老板,您的女儿是去打工的,难道就可以不生不息吗?

我大陆姐妹兄弟,他们也有父亲,也有母亲,请您换位思考一下。

--------------我不质疑富士康的人品,我难受的是,为什么我们不能知道真相!

叶赫娜兰.孤城 于 2010-5-31 14:49 补充以下内容

而你,狗王面包,为什么这样漠视生命!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

如果我----大陆的一介无名草民,说的好听一点,是书生,说的难听一点,叫“愤青”,真的能抹黑了富士康,难道,就可以因为我的“抹”结果它“黑”,就可以证明富士康原来是“白”吗?

这也太逗了。

我太希望别人“抹穷”了我了,照这个理论,我被“抹穷”的那一天,就是我变身大老板的那一天,比富士康还大的公司的大老板----那时候,我有更多的“狗王面包”替我说话。

这是什么理论?颠倒黑白的理论!

“中国从来不缺阿谀奉承的小人、汉奸和走狗;但从来也不缺真正的民族英雄!!!要不然,就象古埃及或古巴比伦,早就没落或灭亡了。

帖内回复我 在 昨天 15:29 说:
说得好。
狗王面包 在 昨天 23:31 说:
呵呵 不知你在說誰,記得汪精衛也說過同樣的話,你這句話不就是癈話
我 在 5 小时前 说:
记得汪精卫也吃饭,那狗王面包兄吃饭不就是“白吃(白痴)”? ”

以上是我论坛网友ztjun518 发在焰哥帖子上跟帖的和贴内回复。

到底谁在“泼妇骂街”? 呵呵,呵呵! 如果你继续逻辑混乱,颠倒黑白,我就学慕容复,把你的思维模式,用在你身上,让你自己尝尝你自己的厉害----逻辑混乱的厉害。 这就叫“以其人之道还治其人之身”!  发表于 2010-5-31 15:17

富士康跳楼案不是富士康公司以及郭台铭能解决的,像我们这里一家大型的合资企业,招募的都是技校以上的技术工人,工人12小时一班,两班倒,一个月休不了几天,工资加奖金5000多元,但要面对着奔2的房价在苦再累也要干,现在什么都在涨,对于底层的冲击尤为明显,当留给底层的太少,甚至看不到希望,轻生的念头很可能产生。还是给百姓流一些希望、留一点梦想、留一点往上爬的空间,也就是提高国民的幸福感,这才是王道!

企业没能力解决,但却有义务解释啊。 看在13亿双眼睛,十几条人命的份上----企业也是社会的构成部分,不是游离在社会之外。  发表于 2010-5-31 16:10

支持微尘!

其实任何一个问题,都可以用“提高国民幸福感”来解决,这可真是“王道”。

但是,要实现这个“王道”,在那儿开始呢?在何时开始呢?

我不希望遇到任何一件事,我们对这个何时何地的回答,都会是“别处,以后”!

那是推卸责任----与这个王道相连的,是一句“天下兴亡匹夫有责”!

读书人,莫忘了!

我们,虽然手无缚鸡之力,但脊柱,却应该比钢铁还硬----不然,当初,就不该选择读书路----做大老板去算了,总会有自己不认识的人替自己说话,替自己混淆是非,至于替自己打哈哈,转移注意力的,估计也不少。

再重申,可以一次,两次,甚至百次,千次----来说“别处,以后”,但不能N次,更不能“每次”!

即便我们相信,郭台铭是大善人,我们知道,是整个社会的问题,那么,我们就不能拭目以待,等待事实真相浮出水面吗?

富士康应该有这个义务,有这个权利,也有这个能力,还给自己一个清白----如果,它还相信自己是清白的话!

但是,要实现这个“王道”,在那儿开始呢?在何时开始呢?
温家宝提出了公平正义比太阳还光辉论,贫富差距过大影响稳定论,听其言,观其行,真不希望所讲的仅仅是逗你玩,中国的强盛需要明治维新三杰之一————福泽谕吉这样的领导人!

考虑到民族情绪,若若的提醒微尘,还是别用RB那些习惯乱伦的人和大陆比。

古今中外,可比的海了去了,真的。

在哪里开始?

读书人在哪里关注,就在那里开始!这次不行,下次!下次不行,就每次!而不是把责任推给所谓“社会”就万事大吉了。

企业,也是社会的组成部分,尤其是生产企业。

那么,为什么它,就不能被敦促,被关注呢?也许我们的言论不能让高高在上的企业听到,不能“以达天听”,但是,我们可以让更多的网友,更多的朋友,关注生命,关注人格,关注尊严。

关注我们的生活状态,关注我们的社会责任。

也许,这一次,这个“大善人”会无动于衷,但下一次,那一个“大善人”可能就不能等闲处之。最后,就可能是,我们的社会越变越好。

您说呢?这不是把责任推给社会就可以完了的----我们应该记住,企业,是社会的组成部分,我们个人,个体,也是社会的组成部分----尤其是读过书的人!

这样才是您说的“王道”。

还是那句话,“天下兴亡匹夫有责”,而不是“责任是社会的”就一推了之。

而不是把责任推给所谓“社会”就万事大吉了。
你所说的社会应该就是国家,国家的职责就是制定游戏规则并监督改进,就拿我们的劳动法来说,很多企业严格按照执行,但劳动强度按照上限,而工资待遇按照下限,你说它违法吗?富士康跳楼案是中国制造的产物,国家有义务和责任提高国民素质、社会保障,为经济转型做准备

这个义务,国人人人皆有的。

我关心在“人命关天”这个有关道义的问题上,我们的言论,还是不要太“风马牛”了。

问题的关键是,在某个企业,发生了命案,该企业,有没有义务澄清事实以及我们网民对这个“企业的社会义务”的看法,以及社会个体对生命尊严的看法。

至于说这是“社会责任”,说“为什么不关注别的企业”,我想说,有巧合,有机缘,有先后。

比如,发生2起窃案,逮住一个贼,这贼在法庭上辩论,说:“为什么先抓我?”于是,法官就把他放了,这,可能吗?那抓住下一个贼,他说:“为什么放了他,不放我?”这可又该怎么办啊!

您说对吧?

更何况,我的矛头,不是某公司----我没有替它炒作和宣传的义务,我多么希望我在议论生命尊严和个体社会责任时,不要提到公司的名称啊。

但是不行,生命的凋零,接二连三的凋零,就发生在那儿。

我不关注公司,我关注的是生命,和网民。