“富士康”请给自己清白!

谁了解真相

但是,评价标准----几千年的主流思想(《论语》记孔子慰问火灾,只问人,不问马的后面藏着的“仁”的思想,对人生命的敬畏),不容撼动。  发表于 2010-6-13 21:49
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

另外,对于出国的人“會告訴你, 為何國外的生活自在。”我想说的是:

英伦把祖国叫做“父邦(FATHERLAND)”或“母邦”,而《左传》说,“父可以不父,子不可以不子。”本身,齐鲁大学到山东大学,尤其是从微生物系到生命科学学院,就是由放弃国外待遇的归国人士最早组建(王祖农自巴斯的实验室回国后,组建山大微生物所),并由历代海归志士支撑,这些人读没读过《左传》我不知道,但,他们是例子。很荣幸,我导师也是放弃海外职务,挟子以归国的。他们,诠释了什么叫做“子不可以不子”。

即师若此,吾晚生也,敢不履其足?

我,站在这里,站在“子”位上!

我就是一个窃居“子”位的不肖子孙而已。

你呢?我已经“不子”,君在何处?  发表于 2010-6-13 21:40
你離所謂的“子“, 非常的遠, 請照照鏡子吧。  发表于 2010-6-13 21:19

最大的錯誤在於你没有面對真正的人權的觀念, 人人生而平權。你愛跳樓, 干我屁事??你有權, 但是生命權不真的在你的手上, 因為萬一你不死, 國家要花費多少來養你這個廢人??所以國家對跳樓的人自殺的人是有罰則的, 只不過你死了, 判刑也對你没影響而己。所以整件事不在於誰有多壞, 而在於發生了這樣的事, 如何解決??誰該檢討?如何善待員工??

Biology 2010-6-13 20:34

面對現實, 中國其他企業不會比富士康好吧?
转发  
叶赫娜兰.孤城 2010-6-13 20:58

乌鸦是赶不上猪黑,但是,不能因为猪比乌鸦还黑,就把乌鸦当成白的吧?

确实,其他有些企业也不见得比富士康好,但这不能说明富士康就“好”----坏得程度虽不一样,但,坏,就是坏。
转发  
Biology 2010-6-13 21:12

我在其他帖也回了, 確實有企業責任的問題。  不過富士康的問題不在他壞, 在於他得罪了中國的官員, 這是一種運用的手法, 為何你要助紂為虐呢??運用媒體打擊對手的技倆你也要為他背書嗎??
转发  
叶赫娜兰.孤城 2010-6-13 21:36  

我做我自己。

如果商纣王要杀人,我岂会助他,如果,他要吃饭,我还因为“商纣王吃饭,我就不吃了”?

以往,上一个网络事件,我孤军奋战,发言“被11和000谐”,也没见有人支持,现在,我拿人命说事,怎么就成了“助纣为虐”?

狗王面包的确逻辑不清,而且,硬把黑白说混,而且,我说几句“人命关天”,他矛头直接对我,我承担不起这个。我是读书人,把清誉看得比金钱重,所以不能不发言。

而且,怎么能够漠视生命?!
转发  
叶赫娜兰.孤城 2010-6-13 21:38  

而且,我看见了,就说。

以后,其他企业有问题,我看见的,我还会说----只要事关黑白,事关人命----这和“助纣为虐”应该没什么关系,这和握手的教育有点关系。

人生忧愤,始自读书。

今天,开始可怜自己为何读了书,而且,信了书----唉!从此不读《左传》了----改读《尚书》。

回复 57# 叶赫娜兰.孤城

我把咱两的私聊放在底下了,连我自己的错别字也没有丝毫改动,这样:

我们两个,一起照照镜子吧,好吗?

O(∩_∩)O哈哈~  至少 在某些人的眼里 是不能有光明的

第一, 我和你的私人書信在我没有同意的情形下公開, 這好像不叫討論, 在台灣羣英養豬網也有一位BONO先生, 幹過和你一模一樣的事, 過了多年了, 他早就没人理他了, 同理, 我也不想理你了。

子路,孔子弟子,也好多年没人理了。 以后,再过好多年,我也没人理了----不仅仅是你不理我。 呵呵。  发表于 2010-6-13 22:25
彼此彼此。我以后也不和你一起照镜子了。  发表于 2010-6-13 22:04

重申一遍一楼的观点:

“有说富士康是血泪工厂的,那富士康,简直就是黑社会。有说富士康是“福利公司”的,那郭台铭就是“大善人”,富士康就是人间天堂。

呵呵,有用吗?这些言论有用吗?

不管是怎么说,也冲淡不了姐妹的鲜血,兄弟的热泪----血,这个东西,太容易着色了,冲不淡,洗不掉!

人命关天,人命关天!”