“富士康”请给自己清白!

耶稣说:“给了你全世界,却丢了生命,那全世界对你还有什么用?”

某公司不是全世界,它和生命,任何卑微渺小的生命相比,都是那么的微不足道,生死是大!生死是大啊!

难道不该关注?难道不该交代,不该公开,不该解释?

发生这么大的事,请公司还它自己的清白----他也在社会之中,不在社会之外,社会责任,它也许可以逃掉,但不能逃的光明正大,堂堂正正,更不能让大多数人,认为逃掉这个“责任”是正常的。

那是对主流思想的挑战,对道义的挑战!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

做错事,可以逃----小的时候我就逃过----但你不能逃得自鸣得意,更不能挑战主流思想,把逃过社会责任,当做一件很正义,很正直的事。

小时候逃避责任,灰溜溜的结果现在还感觉品德有亏。如果我逃得光明正大,我不知我会是什么样子!

企业都还小,等他更大了,谁能预知它会是什么样?它对整个社会道义,主流思想的影响,还会放大到什么样?

当没有工会与资方抗衡,当民主与法制建设缺失比较大,当人民没有言论的自由、没有结社的自由、没有集会的自由、没有办法保护自己、提升自己地位的时候……富士康企业与郭台铭先生真的已经做了很多了!
再次声明:我句句发自肺腑!当我们批判一棵山坡上的树太矮的时候,不要对这棵树根下的山坡视而不见。

我们要求一棵树长的更高,除了改良树种外,也许,更应该改良一下土壤吧。  发表于 2010-6-1 08:23
“居高声自远非是借秋风”,如果这棵树在高坡上,我们能说他矮吗? 我们连树都批判它矮了,我们还会没觉得这山坡的存在吗?世界上又凭空长出来的树吗?  发表于 2010-5-31 17:38

其实,大家这样争来争去有何意义?就事论事,不要去轻易的否定一个人的人格多好?法理上也讲究疑罪从无嘛。这个世界,并非只有黑白两色。宽容一点吧。
昨天有新闻说,我国大陆的精神病患者已有1亿之多。这真是一个令人不寒而栗的数据。
大家还是保重身体吧!

转型时期,不能人人都“保重身体”啊。 孤城不才,然祖上世代书生,太祖父辈,祖父辈,抗战期间,毅然舍身者,代有其人。面对生命,孤城因为血统缘故,做不到太过无动于衷啊。 抱歉,抱歉。  发表于 2010-5-31 17:47
这件事,其实不用争执: 很明白,很明白,除了主流,还有不得说破。 可是,即便我们有权利逻辑混乱,但,我们有权利颠倒黑白吗? 人命关天,苍天在上! 我没有要求企业认罪,我甚至不是要求,而是倡议网友关注生命,站在“恻隐”之心,黑白分明的关注生命。如果还没有能力关注生命的全部,请先关注生命的尊严。 仅此而已。 剩下还有什么,就是一句“从我开始,从我叶孤城一人开始,我不怕孤独!”  发表于 2010-5-31 17:42

富士康这样的工厂其福利待遇与人性化管理绝对比一般的工厂要好。我们的猪场从业人员没有跳楼的,但绝对要黑暗100倍!我觉得要追究的是政府,像房子是必须要住的,但一般都要50万(100平米)一套,深圳就更不用说了。我们的工人阶级能看到希望吗?恐怕连盼头都没有了,人活着是为了开心生活,生不如死,所以就跳了!最大的凶手就是政府的无能与腐败!

每当有什么事件,被老百姓关注,最后的结论,往往就是“洗洗睡吧”。

每次。

包括这次。

但是,幸好,在“洗洗睡吧”之前,总还有人关注----还有人关注过!

关注过人命!

“兔死狐悲物伤其类”啊。如果,我也是十几条人命之一,别人,也都“洗洗睡了”吧?

这是深藏我心底的悲哀----我一个人,在深夜,哪怕只有我一个人,不睡----着深深的疼痛,折麼我,睡不去!

算了,我只忧伤,我不说话-- ----

何用?说了何用?

声明:

孤城累了,可能近期会疏于回复。

但我的立场已经表白。

1,我没有质疑某公司对外宣传的所有东西,我没有质疑任何人的人品(大家本质都是好的----谁长的不是一颗肉心?),我没有质疑狗王面包兄关于郭某人是“大善人”的结论。

2,但是,和以上毫无关联的是,我认为,即便(甚至是,“既然”)某公司是值得相信的,那么,是不是更应该公开些什么,给天下,来赢得它应有的“清白”?

3,我们,网友,社会上的个体,应该怎么看,怎么想,想完了,应该怎么说?面对民族,面对自己的内心,面对未来,也面对鲜活的生命。

--------

但是,我会回来滴。

我会来时,会把我抹黑了的某公司,再给抹白了。

抹白了之后,假若它又黑了,可就和我无关了,呵呵呵。

叶赫娜兰.孤城 于 2010-5-31 17:57 补充以下内容

这个帖子,是孤城里在这儿的一面镜子。

欢迎大家来照照自己,照照别人,孤城先闪一会儿先。

生活是残酷地

对于一个劳动密集、且又有高产值利润企业,这是他的致命弱点!

当生命只变为数字的时候,一切的解释与辩驳都显得如此苍白!