做人难,做配方师更难,早走早安心!

我们公司,我是低层配方师,上面有顶头配方师。最近顶头的为了推广使用皮大麦,做了几个配方,说有优势,我看了看,自己算下,1930到厂的实在没优势,反馈给老总了,老总和上面的商量,上面的配方师说有优势,叫我算清楚,唉,谁叫别人是领导,怎么说怎么好,用就用吧。可是皮大麦采购回来,1930到广东厂,还要我们自己打包,粉碎又慢,影响了产能。最气人的是,原料采购回来了,他又做了几个配方说皮大麦无优势,但能改善饲料颗粒度。为了这件事,我和老总也闹不和了,老总也不信任我了,我也准备辞职不干了,跟这样的人做事,没意思。
  后来,上面的又做了几个种猪皮大麦配方,我看了看,发现能量低 了32大卡,心想,真佩服这些人,小手段真多。实在不服气,弄了个EXCEL格式的简单配方软件,把他的配比输进去,再传给老总看,老总顿时无语。不过,快要走的人,说什么也没用了。感觉自己给陷害了,唉,早知道社会上小人多,但不知道是这么多。

做人连这最基本的原则和良心都没有,还做什么人,做配方的时候多问问自己,是不是为公司利益着想的,不要老想着怎么把自己的腰包弄鼓。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

superfisherliu + 1 他也没有说他上司(顶头)配方师是高学历啊 其 ...
泥鳅 + 30
zhoushun + 20 有些人文凭高点,实践能力很差!相信自己吧 ...
nety + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
问心无愧就可以了。不过,下次要多个心眼,不要动不动就辞职,特别是在这种情况下。

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

服从领导安排啊。

服从领导安排啊。
小农民 发表于 2010-5-26 09:42

开始我不是听领导了吗?后来他自己打自己嘴巴。他这样一弄,老总就觉得我信不过,连个原料有没有优势都不清楚,后悔自己没坚持原则。

这个关你什么事,应当承担责任的是你的直接领导,你是听领导安排的,你无罪,可以向老板说明。你是个好同志,我支持你。  发表于 2011-4-18 20:49
为什么不坚持一下呢,天下没有卖后悔药的呀!  发表于 2010-10-19 14:41

非国家工作人员受贿达到5000元将被立案追诉

那看来还是国家工作人员好啊,受贿额度可以大到无穷大!  发表于 2010-6-29 08:47

小伙子,可不能意气用事,要想继续做一个配方师,平和的心态是第一位,另外你凭什么说你的领导一定是为了自己的私利才进这原料的

非国家工作人员受贿达到5000元将被立案追诉
fansssss 发表于 2010-5-26 09:54

就算没证据证明他有私利。他这样做配方,是真正为公司着想吗?没好处的原料为什么要用啊?说话还前后矛盾,难道是专门陷害我不成?
  配方师的出发点是什么?不是为公司省钱吗?这样的配方师,不做也罢,我情愿做个苦力。

或许楼主是刚刚从学校迈进社会工作不久吧,还望调整一下工作心态,毕竟工作了和学生时代的隔阂还是蛮大的。
谈及大麦来,你们当初定制大麦合同时,当时的玉米、豆粕价格和油脂等原料的价格多少?现在的这几种原料价格多少,EXCEL的原料数据库是否跟你们顶头配方师的数据库是否有所差异,酶制剂的添加量改变了多少?不单纯是成本和32大卡的差异吧。
论坛朋友斗胆建议。

评分

泥鳅 + 50

有无优势,有时候是可以通过理论计算的,有时候一点点理论上的差异,在生产上感觉不出来,或许你的头头儿就这么想的,你最好先试试,不要用先入为主的观点看问题

做事很重要,但做人更重要,琢磨事的人是书呆子,琢磨认得人是领导,既琢磨事有琢磨人的人那就是老板了,要面面俱到才能做大做强啊,再好的配方需要理论数据远远不够,能做到同一营养情况下:饲喂实验好、价格低、利润高、还要外观好看等因素,有长期有发展改进空间才好啊

评分

龙城飞将 + 30