楼主: 矮子

DDGS的霉变毒素来源

发酵过程中杂菌引起的霉变
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

饲料厂家,可以检测这些毒素吗?还有如果有毒素,没有发现,而投入生产,动物吃了有多大的危害?都有什么不良反应?

有没有玉米生产方面的专业人士出来讲一讲霉变的关键控制点。

还有储存不当引起的情况  楼主应该加上~~

DDGS进场主要看什么指标啊~~~就像色泽发黑,有点糊了似的,这样的DDGS里面存在的霉菌毒素多吗??

这样的DDGS少用。  发表于 2010-8-23 16:22

回复 5# 矮子

楼主说的问题很关键。“玉米发霉的部位一般在玉米前端至胚芽”这没问题的,现在发霉不等于毒素,极端气候造成的植物应激致使霉菌生长和霉菌毒素的产生,霉菌产生次级代谢产物的部位不是固定的,而且毒素不易剔除,受高温、紫外等影响极小,所以个人认为玉米原料本身霉变是有可能的。

pzlzj 于 2009-12-1 10:12 补充以下内容

而且物料自身的水价对物料霉变的的影响也极大,所以防止霉变也要控制物料本身水价和环境湿度。

现在问题是:

1、如果玉米原料发霉,为什么很少有胚芽粕毒素的报道???

2、现在燃料乙醇厂是不是省去脱胚芽这一工艺,直接生产燃料乙醇和副产品DDGS???

3、由于发酵罐每隔一段时间必须清底,据我所知,这部分霉变很严重,是否被均匀加入到DDGS一起烘干???

其它问题再叙。

涓  发表于 2013-10-17 13:21

应该是原料方面的原因比较大

高档猪料不敢用

现在问题是:

1、如果玉米原料发霉,为什么很少有胚芽粕毒素的报道???

2、现在燃料乙醇厂是不是省去脱胚芽这一工艺,直接生产燃料乙醇和副产品DDGS???

3、由于发酵罐每隔一段时间必须清底,据我所知,这部分霉变很严重,是否被均匀加入到DDGS一起烘干???

其它问题再叙。

学习了,眼看不着,摸不着,让人畏惧!