楼主: 矮子

DDGS的霉变毒素来源

回复 12# yangshizhu

如果是从玉米酒精厂直接拉的湿糟,只要是色泽正常,一般没有问题。

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

酒精厂是大用粮单位,玉米需求大,由于人员腐败和“萝卜快了不洗泥”两方面原因,导致玉米入厂品质不是太过关,本人原单位就曾经将60吨发烫玉米出售给酒精厂,所以,DDGS中检测出霉菌毒素理所当然,至于2、3、4方面原因,本人从生产实际考虑认为不可能。
不过总的来说DDGS是不错的饲料原料,瑕不掩瑜,大伙可别让卖脱霉的给忽悠得啥都不敢用喽。
  1. [code]
复制代码
[/code]

回复 14# 德福人

你真幸运,没有买到带毒素的DDGS。

即使添加脱霉剂,也不能改变带毒素的DDGS引起的病变。

用脱霉剂也不管用吗?  发表于 2010-8-23 16:10

学习了,看来以后得注意了,以前就测测黄曲霉,现在应该调整下了

大家检测毒素都是在哪里检测的呢。这个一般饲料厂都检测不了吧,说实话,对于饲料厂,如果大部分原料都要送到外面去检测这些毒素呀,再比如说棉酚呀,真的是一个很高的成本呢。有没有什么简单、便捷易操作的方法呢,我想每个公司都拿出去检测的话,好像也都不能够做到。

酒精厂接收玉米不要求霉粒,应该第一项为主

还是自己应该做好监测,脱毒制剂的使用量一定要注意啊

我现在只能从外观色泽和氨基酸含量判断DDGS的质量。

现在不是有一种设备叫近红外氨基酸分析仪吗?我们用这个扫光谱,邮到德固赛实验室,经常不给回结果,我想请问一下这样的DDGS是不是很不好啊  发表于 2010-8-23 16:14
正常的氨基酸值是啥?主要看哪个指标啊?  发表于 2010-3-5 17:06

我认为杂菌霉变厉害程度还大。

现在好像有通过微生物直接降解霉菌毒素的,听说效果还不错!