《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

老道的锦囊妙计才破题:tiaotiao:,惨烈!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

故事发展到哪里了?{:3_96:}

hehe,看看就接上了。  发表于 2010-7-2 18:00

羊肠小道。

道旁,一望无际的稻田。

一队扁担,十几人,匆忙的串行在稻田旁的羊肠小道!

“嗨唉!号子莫要唱起来哟!打起号子心里酸哪!”

“----啊哈嗨!”

“三月来了RB人哪!姐妹聚了哥离散唉!”

“----啊哈嗨!”

“我在乡下种我地唉!RB来了不产粮啊!”

“----啊啊海!”

--- ---

扁担一颤一颤,和着步法和号子,一队人往前走去。

旁边,一杆滑车,两条壮汉担在肩上,健步如飞,汪天龙坐在滑车上,悠然的扇着小扇。

一个保镖模样的大汉,紧紧跟在滑车后面,对担担子的人群训斥。

“N的!就这么几担白莲藕,还不快点!今儿个已近十五,耽误了给赵老爷子祝寿,看我不敲烂你们的狗腿!”

匆忙,有序,沿着沙王庄北面的老济水路,向北店子渡口赶去。

后面,不远处,一匹高头大马,不紧不慢的忽而远了,忽而近了。

刚近黄河,背后童子跑来。

“汪员外!”向前一步,“俺家管家牟胥侯也正在后面,看见前面是您,让俺给您说一声,他追上来,要和您一起走!”

“哦?如此正好,俺等他一等。”

“不必,牟爷马快,已经赶到了。”

眼见着越来越冷清,估计没有什么意外,两人也正要一起过河。虽然两人都心知肚明,还是互相“演道儿”一番。

离黄河越来越近了。

另一面。

大佛头。

这山,就叫“大佛头”。

山上。

寅雄。

一代武痴,一代宗师,一代武学天才,佐佐木寅雄。

岩流流,一刀门。

挥手一刀,一刀毙命,只有一刀。

只挥一刀,一只手,只握一把刀。

倭刀者,剑也。

所以,岩流流说,“剑是一切!”

佐佐木上午很早就赶到了,在这儿,痴痴地等,从上午,到下午。

斜阳,刚刚交申时的斜阳。

冬天的下午,过去的特别快。

寅雄华丽的铠甲,在斜阳中绚丽的绽放----这种铠甲,是特制的。

昂贵,价值连城,却,没有丝毫的防御效果。

就是一件贵重的摆设。

如锦,如画,繁花绽开在铠甲之上----铠甲,非金非银,非皮非革,竟是香檀木打底,外包锦丝而成。

铠甲!何必要护体!

这情怀,又有几人懂得!

佐佐木的铠甲,是佐佐木用自己的性命,所去保护的孔雀的锦尾,岂能保护佐佐木寅雄自己!

是人保护甲,不是甲,保护人!

佐佐木上午已经上过香,拜过佛头,现在,侧身,在佛左脸侧,侧身端坐,闭目养神。

申酉之时,杀气最旺,这就是容菲要来的时间。

容菲已经派人告诉寅雄,今天,是他,代替师兄,代替“飞刀不杀人,刀刀救人命”的,次第无人草堂居的形意门武穆派岳家枪掌门人李慕渊,来接下这一战!

寅雄相信,容菲,绝不会错过申酉时----甚至,他肯定,叶赫纳兰容菲的出现,就在申时!

山下。

山坳。

正对着大佛头慈悲的脸的山坳,山坳里一排一排混乱,有序的人。

社会名流,各路闲汉,或貌似超脱入圣,或身为凡胎俗骨,中原人,RB人,德国人,嘈杂,又安静,安静,有嘈杂--- ---

此时,佐佐木寅雄,早已什么也听不见了。

这一场决战,写得好有耐心!