《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

又一战结束啦,宫本靖舒服啦

哈哈,好一个“宫本靖舒服啦”,喜雨开始学会“叶氏”(叶赫娜兰孤城式)幽默啦。  发表于 2010-6-28 14:22
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

“老英雄的意思是师父早就该领悟到‘脱手枪’?”

“不错,”牟胥侯答道,“岂止脱手,抑或脱心,脱欲,脱意--- ---”

“脱掉华美,完美,脱掉功力的束缚?”

“凡所依仗,皆为羁绊。”

“晚生明白了!”

“当真明白了?”

“当真明白了。”

“今天茶如何?”

“多谢老英雄!”容菲答道,“真是好茶!”

“人云‘三分茶七分水’,小将军喝的,是茶是水?”

“呵呵,”容菲会意的笑了,“我知道,但我不说,我说了,就不是!‘枪不脱手难通神’,萨多师父知道,喝的到底是茶是水!”

“哈哈,正是!小将军还有和疑惑吗?”

“生何恋,死何怨?何必羁绊我的武功,又何必武功羁绊我,又何必有‘我’?”

“不错!”老英雄牟胥侯拦长髯而笑,“好天分!真是‘有其师必有其徒’!今日决战,老夫可助将军者,唯此茶耳!”

“谢老英雄!”

“请尽此饮!”

“请!”

--- ---

下午。

晴空,斜日。

刚交申时。

叶容菲穿戴停当,披甲上马,拱手,告别老英雄,赶往大佛头。

“老英雄,呵呵,”容菲刚拐过山坳,汪天龙不知在哪儿皮笑肉不笑的钻出来,站在了牟胥侯身边,和牟胥侯一起目送容菲远去,“那五色槐,也给俺引种一株吧。”

“啥呀,”牟胥侯答道,“我明儿个就找人赶紧给伐喽。”

“哦?”

“我怕给漏了馅儿不是?你以为五色槐那么好种啊?引种多少次,都不活,那棵,是普通的白色刺槐!”牟胥侯伸手一指,“给容菲孩儿说是五色槐,那咱是为了鼓励晚辈不是?”

“哈哈!”“哈哈!”

两人相视,笑了起来。

“过了今天,RB人就再也不会找老道士徒弟们的麻烦了,不管是RB军队,还是RB间谍。”

“欧?!”牟胥侯正色看看汪天龙。

RB人一直以为,世子在华阳宫,”汪天龙停顿一下,“今天,借着容菲比武掩护,世子就要离开泉城,趁机北上。”

“按照兵法虚实,世子就不该在华阳宫!”

“不错!世子根本就没有离开我百花园,代替世子,离开百花园的,是我的门客。”

“今欲何为?”

“老道士去京城探虚实,早已返回,现在在北店子黄河渡口接应。我带一群门客,夹杂世子,化妆,潜过黄河。”

“怎么过?”

“学RB人,装成贩藕的商人,往河西走,应该不会引人注意。”

“要我牟家如何策应?”

“人多打眼,只希望老英雄离我远点儿,殿后。”

“没问题!世子在哪儿?”

“现在杆石桥!”

“你我现在就去!”

“好,只是--- ---

“放心,容菲此战,牟氏家族观战者甚多,我已经安排停当。少我一个家仆,不会引人注意!”

“如此甚好,等RB人明白过来,我们早就出了山东境内了。”

“哼哼,不错!”

两人眼见看不见容菲的身影已经好久,转身,牟胥侯交代一下,和汪天龙向北,城边,杆石桥赶去。

这两个人,这两个太极高手!

汪天龙,是京城杨氏太极杨无敌的传人,号称“太极鬼手”,徒手对博无敌手。

牟胥侯,是陈家村“炮锤陈”的弟子,三宣提督,一等男爵刘永福的师弟,号称“重槊书生”,一杆重槊,三山三江,竟无对手!

这两个人,要密送世子过河,还能有什么问题?

可是,问题不在这儿。

老牛鼻子解牛士,他的计划,是根本就不应该遇到麻烦----这才是计策,这才是道家所讲的“阴符”!纵横名书,《阴符经》里的“阴符”---古人讲,“虽修文事,必有武备”,纵横家,没有不懂兵法的,《阴符经》,同时也是一部兵书!

用两大高手,与其说是用他们的武功,不如说是用他们处理突发事件时的“滴水不漏”的手段和平静的心态----武功,只不过是一种额外的保障。

李慕渊,牟晓生,汪天龙,这都是解牛士至交----三天前,正好有送上门来的挑战,在此多事之秋,李慕渊不怕麻烦,甚至不顾生死,当机立断,答应比武,也就是为了吸引各界人士,尤其是爱多事的RB人,以便更好掩护世子,配合解牛士的计划而已。

后来,老友董海啸带着丁然一伙儿的出现,端掉大部分RB间谍武装和一只正规军,吸引住RB的注意,就更加保障了这个计划的顺利实施。

这个暗中的计划!

“实则虚之,虚则实之!”

“阴在阳之内,不在阳之对!”

这些道家的思想,老道士,如何能不知?在洛口过河,囤积在柳花原的,只是第一道疑兵,华阳宫,董海啸保护的,居然不过是第二道疑兵!算定你们必然上当的第二道疑兵!你以为世子在华阳宫?当RB人纠结在华不注和华阳宫时,世子就借着佐佐木寅雄的比武,潜过黄河了。

这就是兵法,道家兵法!