《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

风,在高空游走的风。

风,是一种很奇怪的东西,在高空游走的风,会突然营造出一种莫名的,不真实的气氛,那就是,空气的密度突然增大了,似乎,空气,变成了水,而人,就成了这水底或蠕动,或遨游的鱼。

为什么武人喜欢风?

为什么所有的打斗,都是在风中进行?

是不是为了把打斗的压抑,冲天的杀气,让这风冲散,带走--- ---

到底是风追逐着打斗的人,还是,打斗的武人,创造出了这种风,这种把人封闭在水底,令人窒息,压抑,兴奋,冷静,冷静到甚至不清醒的风?

谁能说清,这风和武人的关系?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

可是武人又和风有什么关系!

武人关心的,只是自己武功的好坏,境界的高低,层次,武功的层次深浅!

如果还有一点,那就是,运气!

到底武功能够达到什么高度,什么深度,什么样的好坏程度?

有没有天下第一?

有没有天下武林中人,包括牟胥侯,包括萨多,包括刀神王子斌,包括李慕渊,包括叶容菲,包括佐佐木,包括很多很多武人寻找的“天下第一”?

很遗憾。

没有。

绝对没有!

“文无第一,武无第二”,这只是一句传闻,其实,天下从来就没有“天下第一”这件事!

没有天下第一,但是,有天下第零!

与一,二,三,四--- ---没有一点关系的“天下第零”!

为什么这么说?

为什么?

问风。

风为什么这么吹?

为什么把大气,流水一般,吹出一层,一层,一层--- ---的好多层?

为什么把英雄好汉,都毫不留情的封在它吹出的最底层?封在它变换出的水底?

因为风知道,不同层次之间的武功,是没有可比性的!

这就是风的层次!风决定的层次!

当武人的武功,还停留在和同层次的人去比“一,二,三,四-- ---”时,他能算得上“第一”吗?

当他一旦超越这个层次,到达更高层时,他还能跟底下的那个层次比什么“一,二,三,四--- ---”吗?

他已经不是“第一”,而是“第零”!

有没有人达到这个高度?

有!岳飞!

朱熹弟子问,北宋一朝有没有可圈可点的文官,朱熹说,有,于是,宗泽,于是,李纲,于是范仲淹。

朱熹弟子问,武官呢?

朱熹说,岳飞!

朱熹只说了一个,岳飞!

还有吗?弟子问。

朱熹,沉吟良久,挤出四个字:

“次第无人!”

什么意思?不是我岳飞排第一了,你张俊之流就可以是第二,第三,而是,就我岳飞一个人!

如果要排,那我岳飞就是“第零”!你们自己去排一二三四!

这就是次第无人!

岳飞是什么样的人?

论文学,诗词文赋,样样精通,填的好一曲婉约派揉断肝肠荡魂词!更不消说三十年军旅,竟《左传》不离手。

论武功,宗泽亲传阵法,岳飞竟直超越孙武,吴起,一句“运用之妙在于一心”,终结冷兵器时代一切条条框框!

论技击,一脉相传形意门,岳飞岳爷,是形意派创始人!

论人品,论血性,顶天立地热血男儿!真正的性情中人!

论道德,呵呵,不用说了,简直不用说了--- ---

有时候,读着岳飞的“昨夜寒蛩”,读着“马蹄催趁”,读着“臣子恨,何时灭”,我在想,岳飞是怎样一个人。

敏感,超级敏感。

脆弱,极端脆弱。

但是,又是同时代最能担当,最坚毅,骨头最硬的一条铁汉!

谦逊,难耐的谦逊。

傲慢,目空一切的傲慢!

如此矛盾的品性,是如何集中在同一个肉体之上!眼望着家国破,人流离,岳飞的内心,是怎样的煎熬,怎样的苦楚,怎样的夜不成寐!

于是,我读史,我考证。

我证明了一点,岳飞的身体,不是肉的!他是纯铁的肉体,包裹着一颗远比常人更脆弱的心!

岳飞心不硬。

只是,他,是铁打的汉子!

和岳飞一比,很多历史名人,突然,就变成了垃圾。

根本没得比!

泥做的,他们都是泥做的。

和铁人,怎么比?

谁继承了岳飞的武功,又是谁,延续了岳爷的傲慢!

萨多,李慕渊!

李慕渊简陋的草房,为什么叫做“次第无人草堂居”?

现在,这岳爷的傲慢与自信,又集中在叶容菲身上,来应战RB高手,佐佐木寅雄了!

除了佛顶明王大鹏转世的岳飞岳爷,谁的武功,敢在释迦摩尼老佛爷的头顶上耍?

只有形意门岳家枪!

只有大鹏的武功!

只有岳飞!

我岳飞本来就是飞翔在你佛顶之上的大鹏!

这就叫,

“任销魂,争雄刀剑谁堪下
凭栏望,我立最高楼上头 ”

不是李慕渊,更不是叶赫纳兰容菲,而是岳飞岳爷的武功,堪云“我立最高楼上头”!

是李慕渊,是叶赫纳兰容菲,也更是萨多,更是丁然,更是丁然师妹秋胜男,就立在这“最高楼”的“上头”!

你!任你是RB武学天才!天,地,大佛,大佛的头,大佛的头顶,甚至天上的风和你呼吸的空气,哪一样不是我岳飞岳爷的!拿什么给我们斗!

佐佐木,败定了!