楼主: 半岛铁盒

原创:行业体裁长篇小说----《裸奔,在那赤裸的年代》

我和伟哥属于性格截然相反的人,按常理来讲不会走得很近,至少不应该像现在这样形影不离。舍友对此分析原因是伟哥是个典型的“两片嘴”,而我是宿舍六人中唯一一个对此不计较的人。
   “两片嘴”表达的意思是从“嘴是两张皮,咋说咋有理”一语里延伸过来的,好像最初就是从伟哥嘴里出来的,现在返回去用在他身上可以说再适合不过,这个有据可考:如果他欠别人的钱,他会说:兄弟之间不谈钱,让要帐的显得不够兄弟;而别人欠他钱,他会说:亲兄弟明算账,并且会细算到几分钱,当别人无奈多给他一毛,不让他找时,他还振振有词:那不行,虽然是几分钱,但我不能欠你的。
    当“两片嘴”一词问世后,舍友也就与伟哥断交一切经济上来往。但伟哥对我却格外照顾,也许是不想失去唯一一个能借给他钱的人吧,不然,真当急需要钱而无人愿借时,像伟哥这么要面子的人急得做出跳楼的事也不算意外。
    对于宿舍哥们此番解释,伟哥颇有微词:我是一番好意思,咱们五弟(我排行老五)太单纯善良,这样别说在社会上,就是在校园里也会上当受骗,我只不过是想帮他树立正确的人生观,价值观,让他知道并不是世界上所有的人都像我,嗯,都像咱们几个一样不会骗人……

的确,伟哥教会我很多东西,从最初入校时被伟哥笑话我对衣着的认识只停留在幼儿园水平,到现在跟着伟哥学会了剃胡须,每天执行外表守则:头可断,头型不能乱;血可流,皮鞋不能不擦油。但我和伟哥经常在一起是有外在因素的:老大一进校,凭借老乡的照顾直接就进了学生会,整天忙的不亦乐乎,老二一米八五的大个被选进了篮球队,空闲时间都泡在了篮球上,老三帅气的外表和一流的口才一下子就被社交口才协会招了去,老六把自己在中学时又是班长又是团支书的经历一说,轻松进了学院广播站,一下子只剩下伟哥和我整日无事可做,只好相依为伴,一起打发这无聊的学校生活……
半岛铁盒 于 2009-9-21 23:13 补充以下内容

首行不能缩,不知道原因,各位将就看吧。
内容是有了,只差时间问题了,今天太累了,先补充这些吧,明天继续

评分

崔若伟 + 150

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我帮你缩进去了。可惜字体变小了一点。

字体小了点,铁盒开始进入状态了

呵呵,都在等着看原创哦!

是啊,看来办事处开始找个懂电脑绘画的网友了,可以给小说搞些插图啊,这样不就更好了

(书接上回)
    伟哥和我一样,体育通过困难,但那厮却混了个体育免考,本来我还以为有个做伴的,现在伟哥不讲义气,落下我一个拼命努力,问他竟然死活不肯说怎么弄到的免考。伟哥有事再叫上我时,被我一一推掉。
    体育考试经过努力,勉强通过。伟哥鼓动几个女生要我请客,本来我不想请的,可考虑到确实是这几个女生卖命的呐喊为我加油,使我信心大增,奋力一跃,擦着及格线而过。伟哥说是这几个女生让我找到男人的感觉,这话虽有些别扭,但我却无力反驳。再说伟哥是当着几个女生的面请求要我请客,几个女生一提这建议,当场欢呼雀跃,我不答应也说不过去。
    周六的晚上,我们在校外找了个餐馆简单吃了一顿饭,席间伟哥努力施展自己的才华,将自己的观点恨不能一下塞进她们的脑子里去,可惜这几个女生接受能力迟钝的超出伟哥的想象,除了几个生硬的笑话配合的笑笑外,其它的就是她们互相之间窃窃私语。让伟哥颇为不悦,除了祝贺我之外,她们还互相庆贺通过了,算是为数不多的互动了一次。又因为外面冷,我们早早回去了。回来路上,伟哥对着空气发泄一番,然后说现在明白了什么叫对牛弹琴,跟这些人同窗一学期了,竟然才知道原来跟一群猪在一起,以后希望她们出去别说跟他是一个班的。这下反过来倒成了我把伟哥劝说一番。
    就这样进入学校门口时,一个身影从我身边一闪而过,感觉好熟悉,当我转身去看时,惊讶的却说不话来,伟哥也看出了我的反常,顺着我的目光看着那个女孩消失在人群中。
                                                                          (未完待续)

评分

崔若伟 + 150

好文才,以后早晨来了第一件事情看看这个帖子

文笔不错,而且,间断的正是时候:“当我转身去看时,惊讶的却说不话来,伟哥也看出了我的反常,顺着我的目光看着那个女孩消失在人群中。------”

好!

你就掉我胃口吧
看我找到一位绘画高手来,馋死你们W@!!!

无数次,伟哥幻想我与她的再次相逢:或在明媚的早晨,你漫步在校园的花园中,采一朵含着露水的花朵,低头嗅着它的芳香,待抬头时她在花园的不远处,人面桃花相映红,微笑的双颊把手中的花朵比了下去,然后你大步跑过去,伸长双臂,与她来一个深情的拥抱,再来个……打住,每及此时,我会打断他不切实际的幻想。再次遇见,人家见了我认识不认识还是个未知数,还拥抱?!但伟哥又幻想着另一个场景:或在暖暖的午后,你从巷子的这头走过去,她从巷子的那一边走过来,四目相对,驻足无语,待天色已晚,你与她牵手并肩走向……停停,感谢美意,我认为这场景发生的概率和上一个一样不靠谱。但伟哥说人如果走桃花运的时候,想逃都逃不了。

伟哥幻想上了瘾,还为我构想向她表白的场景:时机选择应该恰当,太早感情不稳定弄不好把人家吓跑,太晚了可能觉得你没有那意思没准她跟人家跑了。先要创造好的氛围,一定要让她相信你的诚意和你感情专一,最好用上古人的名句,如果不会平时多背上一些,比方:山无棱,天地合,冬雷阵阵夏雨雪,乃敢与君绝。不行,这句悲壮,那换句:百花丛中,只采一朵,弱水三千 只瓢你一个。啊,不是,是只取你一瓢……面对他的无理取闹,我只好当作什么都没听到。

不曾想,与体育场上遇到那个女孩的再次相遇竟是如此,匆匆而过,宛如秋风吹过的地面,竟没有一丝落叶的痕迹。而更反常的是伟哥,竟然一下子变得哑巴似的,一言不发。依他的智商,猜到我看到的女孩是谁,可他竟然没有问,回到宿舍倒头就睡,令我感到意外。也许是吃饭时那几个女孩令伟哥心中不快,也或是知道我对那女孩无意担心问了我再生气,所以索性不提。我只能猜测。

呵呵,不错哦。对文字研究很深的哦。  发表于 2009-10-5 20:18
上面那一段有个小细节,写得不够直接,怕被封了: 弱水三千,只瓢你一个。 其实伟哥想说的是,弱水三千,只嫖你一个。后来才改的口。 让你不得不佩服中国汉字的魅力。  发表于 2009-9-24 23:50

评分

崔若伟 + 150