原创:行业体裁长篇小说----《裸奔,在那赤裸的年代》

题记:一直总想写点东西,然世事的琐杂,竟使我无法静下心来去整理一些东西。片刻瑕想之时,时光已匆匆而过,使我有了丝丝愧疚感。自知文笔匮乏,苍白的文字描绘不出精彩的世界,只想在年青时留下岁月的痕迹,待老时还有回忆的东西,吾愿足矣!既冠之小说,就本着“三分历史,七分虚构”的思想努力的去写,为免好事者喜欢追溯故事发生的人与地点,故提前告之:本小说纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。很多内容由同行朋友提供,如有愿意提供素材者,欢迎发到sdlcshen@qq.com,在此一并感谢。受孙总所托,在此发表,自知论坛才子众多,能指点不足,不胜感激。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

小农民 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
名字就叫“高矮胖瘦”,你觉得怎样,铁盒?

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

希望早日能见大作.

不是苏军给起过《裸奔,在那赤裸的时代》吗?

:hehe:

引用自叶赫娜兰-孤城 发表于 2009-9-10 08:18的内容
不是苏军给起过《裸奔,在那赤裸的时代》吗?

:hehe:
呵呵,年轻的时候有这个想法啊,《裸奔,在那青春攒动的时代》:4d:

我所言并非空穴来风。

写小说,灵魂并不赤裸,你能感动人吗?如果不“奔”,不紧张,能抓住人心吗?鲁迅评《十字军骑士》,他说显克维旨的小说“醒拔”,拿来看时,发现显克维旨的风格之一,就是情节始终在被某种紧张的东西追着“奔跑”----对矛盾的把握,他做得到。

时代,一个个体眼中的时代,并不是随外物所变,而是随心态而变----年轻的心,真诚的作自我,在我眼中的青春,就是赤裸的。

就写一个真实的灵魂,不做伪装的,又有什么不好?哪怕错误的,猥亵的灵魂,它真实了,也可以活出生命的价值。

有一支歌,日本的----虽然是日本的(其实日本也有好人的,真的,比如,川端康成,比如,芥川龙之介,比如--- ---反正,好人多少也有点的,特别是他们吞并了琉球之后,还是多少具备了一点中国血统的,就有了好人在里面了---虽然本质上是猥亵的民族),但也不错,叫做《野百合也有春天》。

为什么害怕赤裸?又害怕赤裸些什么?

叶赫娜兰-孤城 于 2009-9-10 09:26 补充以下内容

痛,遗憾,希望--- ---

要写,就写行业真实的痛烈。

《裸奔,在那赤裸的时代》这个题目不错。
这才感觉贴子的主题整大了,好像自己阅历颇深,但与自己体重一比,有些失重。
小说分两个部分,前部分是学校生活,后部分是参加工作后的。
六个学农的来自不同地方的学生,在校园里演绎着各自的故事,
不同的性格,不同的经历,让他们毕业后走上了不同的道路……
不希望能有多深刻的思想,只是描写普通从事此行人的成长历程……

当我们严肃点来看人生,其实,每个人的经历都是一本书,一本很精彩的小说。然而,却并不是每一本小说都比得上哪怕最不起眼的人生----哪怕是很成功的,很吸引人的小说。

努力写吧,只要情感是真实的,感受能描述到位,情节如何,反再其次----是会成功的。对读者,更是对自己。

看来是第一思维还是重要的,多谢孤兄的鼎力解释和延伸,我当时还没想过裸奔还有这么多想法呢
《裸奔,在那赤裸的时代》
期待更真实的开始:4d:

孙苏军 于 2009-9-14 18:36 补充以下内容

参加第四届配方师培训班回来,怎么还没看到开始呢,盼的都流泪啦@@006:

《裸奔,在那赤裸的时代》

周末的傍晚,校园的体育场还算安静。说是傍晚,还不算到,只是天有些阴沉沉的,似乎夜色提前来临。除了足球场几个人在疯狂的奔跑,场外人影很少。这是我观察了一个星期,觉得这个时候这里人是最少的,来此目的很单纯,没想到现在的体质如此之差,体育就要考试了,上次测了一下竟只有一项合格。我不想让人看到自己只跳的那么点距离,所以选择在这人少的时候来此练习。
      远远望去,体育场角落的沙地处只有几个人远远站在那里,应该不是练习跳远的。我正庆幸自己选对了时候这次应该不会有人打扰,突然,沙地不远有个女孩站了起来望着用于跳远的沙坑,唉,看来失算了,怎么没看到旁边蹲着一个女孩。正当我要转身离去时,听到她说:“同学,过来帮忙可以吗?”。是在叫我吗,虽有些怀疑,可还是转过头去,她已经朝我招手了,美女招手,没有理由不过去。
    “同学,帮我看看到及格线有多远可以吗?”哦,看来遇到同命人了。
     说实话,问我等于白问,我也不知道有远,随身又没有带米尺的习惯(好像有这习惯的也不多)。不过,既然她也是来练习的,肯定也是不及格的,于是我照她跳的地方远一步的地方划了个线,说:你能跳过这个线就可以了。
     “是嘛,看来不远了,多跳几次希望能过”。她对此举一点都不怀疑,俨然把我当成权威。看到她高兴的样子,我第一次为自己做了心虚的事充满了成就感。
     “哎,你哪个班的,叫什么名字?”我觉得就这么看着她跳没意思,开始找点话题。
     “我呀,我名字不好听,说了怕你笑我。”她开始停下皱起来了眉头。
     “怎么会,名字只是代号,都是父母起的,我们应该尊重。”其实我心里想知道什么名字有多难听。
     “我动科2班的,叫杨春芬”,说完,她看着我等我评判。
     “不错呀,挺好听的”虽有些俗气,也有点别扭。但也说的过去,至少没有让人一眼看不懂的字。
     “那你叫什么?”她开始提问我。
     我突然想让她在名字问题上心里得到安慰,也皱起了眉头:“唉,说起来我名字更难听……”
     “你为什么加一个‘更’字,那还是说明我名字难听”她一脸委屈。
      我一时语塞,没想到为自己挖了那么一个大坑。强装难受的表情在那僵持了一会儿只好改为拼命摇头:不是的,不是那意思。
      “好了,没关系了,我们抓紧练习吧,你也跳呀,真不好意思,只顾自己练了,来,让你跳一会,天快黑了就看不见了。”她的话打消了我的尴尬。“对了,刚才你看见我,为什么转身要走呀?”
      “哦,我以为这里没有人。我练习不想让别人看到。怕被笑话.”
      “这时候来这里都是不及格练习的,谁笑谁呀。对了,刚才我把你当成我同学了,可你转身过来时我才知道认错人了,当时好糗哟,幸亏你没有笑话我."
      “哦,是嘛。那你下次再把他认做我吧,这样就找回来了。呵呵!你什么来这学校呀?我觉得女孩学这个不太适合。”
      “调剂过来的,我也没兴趣,不过就这样吧。也有亲戚从事这行。”
      “毕业有什么打算吗?”
      “毕业还早呀,到时候再说吧。我都不知道这专业毕业能干什么?”
       ……
       ……
(未完待续)

文笔不错嘛,那些专业作家也不过如此。期待你的后续。  发表于 2009-9-24 11:02
不错。 开门即有矛盾,好手啊。  发表于 2009-9-17 10:56
老二还要练习跳远啊。我初三的时候,立定跳远成绩就是2.5米,满分。 以前立定跳远一直是不及格的,班上最后几名的。  发表于 2009-9-15 14:49
我在篮球场上开始过,那身材苗条,有力,不知道在沙坑开始的,估计腿不错的啊  发表于 2009-9-14 23:05
有点悬念哦,故事,从那个沙坑说起:4d:  发表于 2009-9-14 23:01

评分

崔若伟 + 150