楼主: 半岛铁盒

原创:行业体裁长篇小说----《裸奔,在那赤裸的年代》

嘿嘿嘿,还是淑女最好:gudanai:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

读着读着,想起当年的自己,有很强的共鸣,期待中。。

能达到淑女标准的不多呀

(书接上回)

看到伟哥走出困境,我由衷替他高兴。虽然大体感觉他的不悦可能与他的初恋有关,毕竟是与他相恋五年,感情浓厚的即使化开也需要一段时间,但伟哥是不相信世间有情的。

周六的晚上,我一个呆在宿舍看书。下午陪豪哥打球,而他早早去吃饭了,想着早吃完饭然后继续打球。而我不习惯饭后运动,也不习惯这么早吃饭,就一个人回来了。其实挺喜欢周末一个人呆在宿舍,几个在社团忙碌的舍友这个时间不会回来,没有人打扰,静静的看看书,也是别样一种的感觉。

伟哥的到来,让我有些意外,而当知道我还没有吃饭时,便请我去吃饭。语气里让我没有拒绝的余地。我陪他去了餐厅二楼,这里属于学校的高档场所,也许伟哥求爱成功,所以才如此破费,我只好这样猜测,而伟哥竟不知道从什么地方带来一瓶酒。

伟哥知道我从不喝酒,而我也很少见伟哥喝酒,即使庆祝也不必为此破戒。当伟哥“我们是兄弟不?”“伟哥对你怎么样?”“如果哥有对不住你的地方,你能原谅哥不?”三个问题问下来,我已被迫喝下三杯酒,顿时头晕目眩,剩下的就只有伟哥说我点头了。

早晨醒来时,伟哥早已不见人影,豪哥问昨晚怎么喝那么多酒,让伟哥扶你回来时,大脑的记忆才打破酒精的作用,开始慢慢被唤醒,我在努力回想昨晚的事。

伟哥的感情世界从来不会空白,让一段感情结束的最好方式就是开始新的感情。伟哥说初恋的根本不懂爱情,权当为以后练兵。伟哥练了五年兵,现在整装待发,准备上战场。而我呢,既然没有开始,也所谓结束,因为没有牵手,所以也不算分手。

伟哥用一瓶酒打发了他对我的愧疚,开始与杨春芬--在体育场只与我一面之缘,一个快从我记忆里消失的名字――继写一段新的恋情。至于两人如何认识,如何开始,我已想不起,也许伟哥并没有说。只记得伟哥信誓旦旦的保证下次遇到好的一定帮我追到。其实伟哥没有必要愧疚什么,更不必为此让浪费一瓶酒。

非典慢慢过去,我们庆幸重获自由,开始为胜利欢呼,我们决定集体在外面大吃一顿。而伟哥为庆祝爱情自由双收获,决定请我们去肥牛皇宫吃一顿。我们觉得伟哥高兴的是不是发疯了,去那么高档的地方,一顿下来至少两个月的生活费没有了。担心很快被诱惑占有,我们都说是盛情难却,只好恭敬不如从命了。

伟哥说可以带上家属,伟哥说话的时候眼睛看着老三周鹏,因为目前只有他可以带个女的去。周鹏是社团混的如鱼得水,是我们宿舍交际最广的一个,身边不乏女性身影,但周鹏一直标榜自己单身,但伟哥却说他不是没有女朋友,是没有固定的女朋友。

周鹏明白伟哥意思,总不能让伟嫂一个女生看着我们几个大男人吃饭,向伟哥保证到时一定带个女生去。感动的伟哥当时给了周鹏一个拥抱,当伟哥觉得不过瘾,想再来个热吻时,被周鹏厉声制止。

(未完待续)

(每周三或周末会有更新,谢谢大家的关注,不要走开,后面更精彩……)

坚决不走开:4d:  发表于 2009-10-15 20:53
坚决不走开:4d:  发表于 2009-10-15 20:53

评分

崔若伟 + 150

下文期待中......

期待周末下文~

写得很好啊,持续关注和期待中!

又勾起了些许往事呀。。。。

(书接上回)

为了这次宴会,我们着实认真准备了一番,个个努力把自己打扮得像社会人士,哦,不,像社会成功人士。不然,一身学生打扮,出入肥牛皇宫这样的场合,定会被人批评现在的学生不知父母赚钱不易,只顾花天酒地。不是我们想腐败,而是腐败的机会太难得,一向吝啬的伟哥,今日难得肯这样大出血。

等我们迫不及待的赶到时,伟哥已经和他的骄妻在门口等我们了。伟哥自信满满的,一副公子哥样子,杨春芬微笑着朝我们招手示意。待坐定,伟哥一一把我们向她介绍。所幸杨春花早已把我淡忘,只是在介绍我时,目光在我身上停留了下,这点让伟哥的心里有些宽慰,本来还担心让宿舍哥几个知道了这位就是我以前认识的那个女孩后会引起众怒。

周鹏姗姗来迟,本来打算要罚他喝酒,可看到他身边的打扮时尚的那个女孩时,一时惊艳,竟然忘记。倒是女孩很大方介绍自己:我叫张燕,跟周鹏一个社团的,请大家多多关照。为避免尴尬,大家只好频频举杯。

令伟哥担心的还是出现了,杨春芬的记忆虽然慢了半拍,还是在沉睡后被叫醒,随着“啊”的一声,指着我说“你是?那个,啊,我们好像见过面?”。我看了伟哥一眼,还是点头承认。在众人迷惑之际,伟哥示意此事回去再解释。

杨春芬显得很兴奋,一会儿说那次认识后就没有见到我,一会儿说我跟阿伟一个宿舍呀,真是太巧了。舍友慢慢听出其中端倪后,伟哥的表情开始变得复杂无常。最意外的是我们了解到杨春芬的身份,竟然是省农业厅一个副厅长的千金。

回到宿舍后,伟哥成为批判的对象。豪哥路上压了一肚子火,回来后忍不住暴发出来,骂伟哥是为了异性,丧失人性,当初口口声声说要帮五弟,现在竟然好处独吞,最为可气的是竟然想到用瓶来灌醉五弟求得原谅。对此伟哥解释说那个女的并不像五弟以前描绘的那样单纯,与五弟是两个世界的人。言下之意我的异性观犹如唐僧眼中的女妖精,个个都是良家妇女。对此解释,周鹏颇为不满:你的意思是好像这样做是救了五弟,自己还做出了牺牲似的。

请了一顿大餐,倒成了口诛的对象,这令伟哥万万没有料想到。被众人批评了一番,在我为伟哥辩解后,以一种请求宽大处理的姿态说愿意坦白一切:最初认识是在上集体合堂时,眼睛对整个教室扫描一圈,最后落在她的身边及旁边的空座,然后以迅雷不及掩耳盗铃之势做过去,然后以自己三寸不烂之舌博得她的好感,我也没想到她那么容易搞定。当时只是一时兴起,与她聊天而已,嗯,你们也是知道的,我向来到处闹革命,但向来不留下革命种子,过后也没有在意,甚至我也没有问她姓甚名谁,年芳几何。所以根本不知道后来跟五弟认识的那个女孩就是她。

“后来,你了解到她是厅长的千金,就开始对她人家卑躬屈膝?”周鹏打断他。

“那当然不是,大丈夫富贵不能屈,贫贱不能移。”看到大伙渐熄的火似乎又要升上来,马上转移一下接着说“|我当时也不知道。后来又见过几次面,她对我很热情,只是我当时对初恋念念不忘,而且这种送上门来的在我原来的观念里是不会接受的。”

“现在寂寞了,又想接受人家了?”豪哥一下子来了兴趣。在他看来,伟哥就是这样耐不住寂寞的人。

“因为闲来无事,又不能出去,所以去舞池打发时间。在跳舞时,因为我去的晚,没有舞伴,正好看到她了,本来只是把她当舞友,但跳舞时那对诱人的胸脯在我面前总是晃来晃去,于是……”

“于是乎,你做出了决定:活在胸前,死在裙下,让寂寞见鬼去吧!”周鹏用伟哥以前的话替伟哥做出了总结,伟哥不说话,我们只当默认。伟哥是用下半身思考的男人,对于这个解释,我们表示理解。

最后众人的话题转移到那个女孩的身份上去,听说那个厅长早年出身寒门,女孩母亲生在权贵之家,父母一开始就反对这门婚姻,但女孩母亲宁死非他不嫁,和家人关系闹得很僵,以至要脱离父女关系,婚后两个过着清贫生活,女孩爷爷心有不忍,在退休前把女孩父亲在农业厅弄了份职位,而女孩父亲也凭借个人能力和岳父的关系,一路做到现在的位置。而我们的伟哥能否续写这段传奇呢,我们很是期待……

(未完待续)
(你的关注,就是创业的动力,你的参与,会使小说更加精彩,读者交流群76440290  期待你的加入)

评分

崔若伟 + 150

"令伟哥担心的还是出现了,杨春芬的记忆虽然慢了半拍,还是在沉睡后被叫醒,随着“啊”的一声,指着我说“你是?那个,啊,我们好像见过面?”。我看了伟哥一眼,还是点头承认。在众人迷惑之际,伟哥示意此事回去再解释。"
你是不是当时心里醋醋的?可怜的铁盒

嘿嘿,千行泪流了之后,赶紧后续吧,我们大家都热切的盼着呢;1s:  发表于 2009-10-22 20:33
嘿嘿,千行泪流了之后,赶紧后续吧,我们大家都热切的盼着呢;1s:  发表于 2009-10-22 20:33
知音呀,感动无语,唯有泪千行……  发表于 2009-10-20 22:21
知音呀,感动无语,唯有泪千行……  发表于 2009-10-20 22:21