楼主: 半岛铁盒

原创:行业体裁长篇小说----《裸奔,在那赤裸的年代》

怎么没见到更新啊,按照mop的说法,就是太监啦
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回苏军:老大,写东西需要时间的,一下子发出来就不算原创了。

回农民:小三,这是小说,人物是虚构的,虽然以第一人称,但不要当成我的经历。

(书接上回)
    当回到宿舍我把经历告诉伟哥时,伟哥吃惊的嘴巴足已能塞进两个鸡蛋。待反应过来后,伟哥就开始追问我有没有和她共进晚餐或送她回宿舍,被我一一否认后,伟哥开始大骂我,送到手的机会都不知道抓住,如果换成他,一定会和那个女孩吃一顿饭,而且会让那女孩请客,然后送那个女孩回去,最后会依依不舍地说让她破费很过意不去,一定要回请约好时间下次见面。如果她不答应就会今晚会寝食不安,并且一直会内疚到毕业。
    待讲完他的长篇大论后,伟哥考虑到我以往的表现,最后只能承认我只会这么做,因为我入校半年来,我除了本系的女生之外,基本上没有和其它系的女孩打过交道说过话。我强调说,我和那个女孩只是朋友或者说同学,我们之间只是友情。伟哥笑我的幼稚,又搬出来他的两性理论:什么这个世界根本没有纯洁的友谊,有的只是原始的性。
    伟哥名叫杨洪伟,在宿舍排行老四,因为在我们宿舍最善长讲黄色笑话,名字最后又有个伟字,我们就送他外号:伟哥。起初他不乐意,说自己生命力旺盛根本就不需要那东西。后来大家叫习惯了,他也就默认了。
     伟哥博学多才,在外人面前话语不多,一副斯文的样子,但是在我们宿舍哥几个却口若悬河,尤其是讲感情方面独成一家,其理论足以让学院为其设开设一门学科,这是我们宿舍几个对他共同评价,并为学院有此才子而不知珍惜重用惋惜不已。后来伟哥看到杨利伟事迹,更是感慨万千:同样是叫伟的,命运的差距咋就这么大呐!真是天忌英才呀!每及此时,我们都会劝他不要在名字上伤心难过,你和人家航空英雄差的不只是一个字。
    伟哥常说男怕入错行,来这个学校是这辈子最错误的一个选择,我们都以为他不喜欢这专业,后来才知道他后悔是因为学这专业的女孩太少而且能够让他看上眼的几乎没有。伟哥在宿舍常常讲他的爱情理论,记得第一次听到他讲世间哪有爱情,压根就是生殖冲动时,舍友对其抱以热烈掌声并夸其精辟,我当时正想说这是钱钟书在《围城》里的句子,可看到伟哥已经对大家抱拳示意感谢,俨然把此话据为已有时只好作罢。吹牛的最高境界就是吹的连自己都相信了,而伟哥就是这样的人。
    伟哥一直说我是个自闭的人,而这次能够敞开心怀和一个异性这么无拘束的交流,说明缘分不浅。而以我的情商只能坐视这份情缘擦身而过,他决定当一回佛主来点化我。
    “你们当时是谁提出走的?”伟哥开始追问每一个细节。
    “她说的,还谢谢我陪她练习,然后我说到吃饭时间了,一起去食堂吧,她说要减肥,晚上一般不吃饭,然后我们走到十路口就分开了。”虽然我一直强调我只是把这当成友情,然而对于伟哥的热情,我找不出拒绝的理由,只好努力回想每一个细节配合他。
    每到转折一处伟哥都会惋惜而又像专家似的指点应该说这样,不应该说这些。世间的事常常如此,指点别人对错的人不会遇到这样的事,而遇到这样的事人又不会知道其中对错。
    伟哥说既然当时你们正好处于到了吃饭的时间而别人又说谢谢了,多好的机会,你应该让她请客,而不是邀请她吃饭,这样她不好拒绝。吃饭不能让她花费过多,也就是她平时一顿饭的钱最好。这样可以名正言顺的下次约她出来吃饭算回请。一来二去发挥你的特长基本就能搞定。说到此处,考虑到我基本没有特长可发挥,伟哥决定一步步亲手指点我。既然错失良机,伟哥决定先不让我冒然行动,先观察一段时间,然后择个良机展开行动。
(未完待续)

评分

崔若伟 + 150

{:2_85:}铁盒写的不错,有韩寒的文风……

半岛铁盒可以也想王朔一样,在小说里骂人啊,多爽啊:4d:

我没有读过王朔呀!听说过他人而已。  发表于 2009-9-16 23:19

人生最大的悲哀是“人活着,钱没了”。由于韩寒过模仿钱钟书先生的文笔,因此也就失去了自己的风格。一个好的作品必须有强烈的个人性格在里边,否则,他的生命力不会长久。铁盒别见怪,我只是给你提个建议:形成自己的“铁氏”风格!

我没有什么风格,想起什么写什么,有时候过上几个月,都不承认是我自己写的。哈哈。
这几天事情比较多,打算参加完联谊会再写。

改成剧本是情感剧呢还是励志剧?:tiaotiao:

改成情感励志剧好了!  发表于 2009-9-18 08:37

引用自youzaitianya 发表于 2009-9-17 21:44的内容
改成剧本是情感剧呢还是励志剧?:tiaotiao:
先写小说,然后改成剧本,最后,办事处筹资拍成连续剧,54集的,这样就牛啦

再加点武侠,加拍一部电影,动作片。

叶赫娜兰-孤城 于 2009-9-21 09:59 补充以下内容

铁盒兄,继续呀。期待中。