楼主: 3727112

[好友言论] 配方中一些有趣的现象——我的配方心得之三

潜心研究了前面朋友的言论,深受启发,也深有感触。做配方并不是很容易的一件事,虽然我曾经浅薄的认为做配方并不难。感想如下:
1,做一个好的配方师更不是一件容易的事。当然,好的配方师的标准可以由您自由定义:最佳投入产出比,最适合市场,或引领行业发展方向等等,都可以作为“好”的标准。但是我更觉得,一个配方师要做的不仅仅是配方,还有高于配方的一些事情。比如说,为我们的后代负责,减少砷制剂的应用;对我们的消费者负责,减少激素的使用;减少资源的浪费,例如考虑一下氨基酸的平衡,多给我们的子孙留一些他们原本属于他们的资源,等等诸如此类。
2,对于配方中的原料应用来讲,也有了更深的体会。其实日粮中小量添加的原料,很多时候并不是个安慰剂,而是在于你怎么样去应用。举例来讲,对于不同的日粮原料,您考虑到了矿物质应该怎么去用了吗?考虑到维生素该怎么去组合了吗(这个绝对是偷窃了卢亮老师的观点,但我作为后知后觉,这样来讲,也应该能被接受吧,呵呵)?考虑到不同原料间的配对使用效果的差异了吗?好多时候,这个世界还是很奇妙的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

理论结合实践才能出真理啊

写得很好,感受颇丰富,值得好好学习啊

现在还能看到这么深刻的配方体会,不简单啊,整的我都想去搞配方了

很有见地

原来是白总的贴子,差点被你的头像给忽悠了。

哈哈,你是彭总啊:4d:

再次拜读一下,又有新收获

amy
温故而知新:victory:  发表于 2010-1-27 21:13

很有见解,继续写下去,期待下文。

说得很有道理,理论上的东西在实践中不一定对的。