楼主: 桐城派

[饲料] 我对行业发展趋势的大胆预测

支持赵先生,相信桐城派。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我想第一点值得商榷!其它的应该没多大意见,虽然我也很支持第二点.

我们现在是重点做母猪料。拿下母猪料,就拿下一半的江山!!

产业链竞争将会成为饲料企业经营的新模式

[/quote]]
预混料企业将发生巨大变化,以生产4%、5%预混料为主导的生产企业面临转型或倒闭;2009-2010年是多数预混料企业的最后晚餐;预混料销量将越来越集中,真正意义上的专业化预混料企业将逐步完成转型;
想听听理由。
zhenjieli 发表于 2009-5-31 21:46
[/url]

4%和5%的预混料谁在用?散养户和中小规模养殖户,为什么?
散养户是把预混料当添加剂来用,所以适合小包装;
规模养殖户为什么要用预混料呢?因为觉得用预混料便宜:就地采购原料方便,所以当以下几个条件具备时,4%和5%的预混料市场就会极度萎缩:
1、全家料真正以代加工方式进入市场;大型饲料企业的发展思路正是如此,这也符合行业发展方向;
2、预混料的利润空间极度压缩;
3、原料采购困难(特别是蛋白饲料);
4、原料质量无法控制(非常规原料);

“我对行业发展趋势的大胆预测”最早缘于2006年,2008年度因为遇到地震和金融危机(这两点我的确预测不到),使得形势发生了戏剧性的变化!一旦经济回升,上述四个因素都有可能同时出现!
    到那时,再来评价我的预测不迟!

这个预测我是犹豫再三才发布的,我相信真正的企业家一定会从中受益,提前布局,寻求突破;

1、预混料企业将发生巨大变化,以生产4%、5%预混料为主导的生产企业面临转型或倒闭;2009-2010年是多数预混料企业的最后晚餐;预混料销量将越来越集中,真正意义上的专业化预混料企业将逐步完成转型;
呵呵。

2、饲料企业大型化使得生产集中度继续扩大,内部分工协作性加强,1%、0.5%核心料将再度走红,除自用外,将通过商业化机构进行销售到合作企业或地方性饲料生产企业;
有点道理,不全对

3、在一定时期内,猪用预混料采用优势组合:“教槽料+功能性浓缩料+预混料”将提高竞争力,教槽料将成为永恒的竞争主题;
对一半,母猪哪里去了?不考虑。可要好好为英雄母亲着想啊

4、专业化原料检测与监测,以及新产品、新技术的应用将成为预混料企业的发展方向;
没错,大企业检测手段会越来越先进,没办法,被原料供应商逼的
5、饲料酶制剂将广泛、大量使用;
未必,大多数酶后加工环节都有问题,而且效果不稳定
6、维生素的用量将减少至少三分之一;(肉用家禽料尤为突出);多维生产企业将因核心料的再度兴起而巨幅萎缩,多维生产厂家进行残酷洗牌;
呵呵,目前人家活的挺好呢,将来也不会差。

7、非功能型添加剂将退出市场;
不明白什么叫非功能型添加剂,只知道营养的和非营养的。除了营养的其余都是功能的吧,非功能的不明白是什么.
8、饲料包装将发生重大改变,简单、实用成为唯一选择;
肯定不会发生
9、规模养殖场通过网络采购饲料、药品、添加剂在3年内成为可能;
10、养殖合作社的成功推行将改变传统养殖作业模式,由此将引发销售格局的新变化;
这两条没什么关注,某些人整的概念吧。

[/quote]]
预测对于现实的人来说没有多大意义.因为准与不准各占50%,等于没说.:deng::deng::deng:
czc 发表于 2009-5-31 21:49
[/url]

预测一定有价值!
在2008年的股海中,我仍然获利颇丰,靠的就是预测!我只要预测比别人准一点,我就能获利;
2008年9月份我开始建仓,我就预测政府必须支持股市!相信中国政府!

预测不可能100%准确,但是成功率就不一样!
一个人成功只要做到“平均水平以上”即可。
51%就控股,道理就这样简单。

见过预测最准的,就是罗杰斯.可他是小丑:tiaotiao:...
曾经认为赵先生还是很厉害的.
您这根本不是什么预测,五年前的业界就有这种想法.
用崔永元的那本书名形容您很贴切,我以为...
繁强中国 发表于 2009-5-31 20:44

认为罗杰斯是小丑的人,应该反思一下自己与罗杰斯的差距。
人贵有自知之明!
建议您把我6年前的文章找出来看看;
谢谢您,我不需要任何人认为我是谁,我自己知道就行了。
我还会预测!

桐城派 于 2009-5-31 23:32 补充以下内容
我们现在是重点做母猪料。拿下母猪料,就拿下一半的江山!!
双胞胎 发表于 2009-5-31 22:26

做好公猪料,再拿下另一半江山。

桐城派 于 2009-5-31 23:47 补充以下内容
1、预混料企业将发生巨大变化,以生产4%、5%预混料为主导的生产企业面临转型或倒闭;2009-2010年是多数预混料企业的最后晚餐;预混料销量将越来越集中,真正意义上的专业化预混料企业将逐步完成转型;
呵呵。

...
wuxingli 发表于 2009-5-31 23:16

很好,欢迎探讨。
你还有点幽默哦。
英雄母亲要考虑。
英雄父亲也要考虑。

预混料企业是有点乱,行业规范和整合是必然的。

上述的说法我不太苟同,虽然添加剂行业已帝斯曼为主的企业在国内取得了长足的进步,但是那只是这几年中小型饲料企业发展导致以及饲料添加剂原料的大幅波动导致,还有一个原因是,中小型饲料企业逐步要走向产品的简单化,专业化,同时为了降低风险,提高核心产品竞争力,减少研发的投入,降低采购的难度和成本,集中精力关注下游的销售,生产的控制,大宗原料的质量控制,而将上游的由更专业的公司去把控,来实现双赢。但是,目前4%-5%的预混料产品的销售的客户群体依然是养殖企业,他们大部分不具备使用1%甚至0.5%的预混料来生产配合料的设备和技术,也不可能短期内达到这种水平,所以,至少在3-5年内4%预混料还是市场的主流!