[卢亮发言] 乳猪料颗粒:高温调质一次成型工艺

调质器出口温度:90~92度,环膜出口温度95度(闪蒸后温度)。生产很顺利,直接出料;含5%乳糖、5%蔗糖、3%血浆蛋白、12%次份。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

崔若伟 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
玉米粉粹的不细呀。
楼上看得真仔细阿,还有这个料出来硬度怎么样呢?
卢老师对制粒工艺的的研究越来越精湛了。
酥脆、酸、甜、咸,无香味剂,入口即碎!后劲有嚼!
感觉卢老师这样的工艺不太科学,奶制品能加进去吗? 您讲的闪蒸是几秒钟啊,糖分是不会有问题,可是糊化度能达到多少呢? 闪蒸制粒与低温制粒相比如何啊? 请教卢老师。

油润的颗粒表面,不存在焦化现象

奶制品没问题啊,想加10个点吗?糖分也不会有问题,瞬间温度接近100度,闪蒸就是瞬间的,不需要几秒钟啊。
低温制粒就是制粒,为制粒而制粒,高温制粒通过调质改善消化率,完全熟化的意思,和环境温度的巨大差异,使熟化后物料很快低温定型,不易回生,初始温度低时,和高温调质时,他们的口感是不同的。
请教卢老师:添加次粉是为了增加粘结度吗?
           能否提供膨化次粉的工艺,及膨化次粉降低粘结度的原理
           使用经过90-100度的熟化玉米(不是膨化玉米),采用低温制粒能否达到与卢老师产品相似的效果。
           大量使用膨化玉米后,制粒会很硬,如果添加米粉或木薯粉能否降低硬度?
           如果想做膨化乳猪料,淀粉类原料如何组合比较合理?
           非常感谢!
为什么还在用血浆蛋白?[img][/img]
大宗原料先膨化处理?