楼主: 流氓兔

鸡伸直脖子是什么原因引起的?

re:前段时间我们这也有很多这种病,也是按病毒...

前段时间我们这也有很多这种病,也是按病毒病治的还有新城疫!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我也是这个看法

我也是这个看法

re:肉毒梭菌,产生的内毒素.

肉毒梭菌,产生的内毒素.

re:我记得我的老师曾对我讲过这样的病历,是肉...

我记得我的老师曾对我讲过这样的病历,是肉毒梭菌病。

re:如果真是由肉毒梭菌引起的,该如何治疗呢?...

如果真是由肉毒梭菌引起的,该如何治疗呢?另外,肉毒梭菌是如何导致发病的呢?环境的问题还是管理的问题?该如何做好预防呢?找到根源才能更好的预防啊!还请各位和楼主再详细讨论一下,其中一定有哪些方面没有引起我们的注意。

re:不会这样的

不会这样的

re:肉毒梭毒症简称肉毒中毒,是因食入含有肉毒...

肉毒梭毒症简称肉毒中毒,是因食入含有肉毒梭菌毒素的腐臭肉类而引起的一种中毒症。临床上以运动神经中枢和延脑麻痹及肠道功能障碍为主要特征。

发病原因 病原为肉毒梭菌,是一种专性厌氧的革壮氏阳性杆菌,有周鞭毛,能运动,两端钝圆,单个或成对排列,形成芽抱。本菌广泛存在于腐尸、肉类、饲料、罐头食品中,繁殖时产生毒力极强的细胞外毒素,该毒素能耐受胃酸、胃蛋白酶和胰酶的作用,在消化道不被破坏。当天食入带有毒素的肉类后,经消化道吸收,毒素主要作用于神经肌肉按接合点,抑制胆碱能神经末稀释放乙酸胆碱,引起麻痹症状。
我记得老师说治疗没有太好的药物,也没有治疗的价值,不过这样的病得的不多,有的是个别发病。

re:我觉得可能是新城疫。用荆防败毒散效果就不...

我觉得可能是新城疫。用荆防败毒散效果就不错。但也不排除球虫的可能。也有球虫有这种症状。用痢特灵加青霉素就可以~~

re:我想,如果是肉毒梭菌中毒的话,一定是饲料...

我想,如果是肉毒梭菌中毒的话,一定是饲料的存放或饲喂过程除了问题,不应该是零星发生,会有很高的死亡率吧。如果没有好的治疗方案,那养殖户可惨了啊!
这种情况通过检查饲料可以得到判断吧!

re:是新城疫的可能性很大,我以前解剖过这样的...

是新城疫的可能性很大,我以前解剖过这样的肉鸡。后来在青岛正大的保健中心化验过。一般还伴随流口水、嗉囊发软、充满气体和液体等症状。