楼主: 流氓兔

鸡伸直脖子是什么原因引起的?

re:不好意思啊,我也来说两句。向鸡伸直脖...

不好意思啊,我也来说两句。
向鸡伸直脖子 软弱无力 贴着地面 碰它翅膀的时候 肌肉震颤 这种情况是个别的还是大群啊
如果大群采食量正常,无任何异常情况,个别出现的话有可能是缺乏B族维生素。
向楼主所说的无球虫症状那么咱们可以暂时把球虫这一点排除
ND也可以引起这一症状,但是他的前提条件应该是得过ND后留下的后遗症,或是正在发病期然后正好做了疫苗产生的疫苗反应。如果是ND那么采食量肯定要下降的。
所以咱们可以在大群的群体精神,采食状况来判断。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:是啊,来这里更多的是学习和交流思路,楼上...

是啊,来这里更多的是学习和交流思路,楼上的思维清晰,支持!

re:我认为是肉毒梭菌病,我发现过一次,当时是...

我认为是肉毒梭菌病,我发现过一次,当时是散养的大群的土鸡.当时发病数量不少

re:我想可能是新城疫后导致的轻微的神经损伤,...

我想可能是新城疫后导致的轻微的神经损伤,在早期用些复合维生素B 可能有效果.

re:50多天的鸡,VB缺的可能性不大.这段时...

50多天的鸡,VB缺的可能性不大.这段时间的鸡料里糠麸类饲料为数不会少.ND恢复期有神精症状的,你不碰它.它的头也会摇个不停,楼主说的是碰它才会震颤,而且是肌肉震颤.

肌肉震颤? 什么概念.....

re:这首先是个饲养管理的问题,是畜禽行为学方...

这首先是个饲养管理的问题,是畜禽行为学方面的问题,我们应该学会观察鸡群,包括鸡的精神状态,眼神,肢体,粪便,我曾在生产一线做了6年的肉鸡技术服务!

re:顺便说一下 这的鸡都是用的预混料 而且...

顺便说一下 这的鸡都是用的预混料 而且 他30天之后开始加的“肥宝”(江苏正通的)主要是V生素 和氨基酸
他是刚发现就拿来让我看 我看了 就是新的症状

re:希望更多的人来关注这个问题,是真正的原因...

希望更多的人来关注这个问题,是真正的原因水落石出。

re:建议有条件的朋友坐一下实验室检查,看看到...

建议有条件的朋友坐一下实验室检查,看看到底有没有虫卵,光评推测是没有什么用的。

re:我这是没有这个条件了

我这是没有这个条件了