楼主: zhaojun8108

[基础知识] 个人浅谈关于微生态产品和使用中的几个问题

20# 334735856

个人觉得对于发酵饲料我们不能只看总化学能,因为这没什么实际意义,关键要看能被动物利用的养分发生了什么变化。对于发酵,我觉得它可以被看成饲料的预消化,蛋白被降解为氨基酸、多糖被降解单糖等,这对于动物的利用是十分有益的,不仅节约了消化的能量而且提供了额外的维生素,这是十分划算的,所以我觉得发酵饲料可能是在饲料资源紧缺的今天,解决人畜争粮的一个途径。个人看法,希望大家批评指正。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

说的很有道理,发酵饲料之所以发酵是因为想解决一些问题,如豆粕发酵想消除抗营养因子等,同时可能会带来相应的一些总化学能损失,最终还是要猪来评判,如果长势好,有效益,那就是有前景的。何况有些原料直接饲喂消化率很低,发酵有可能会帮助解决一些问题。

我在想大家看到的发酵蛋白是怎样的!里面是什么原料?
我们还是要像饲料配方一样考虑他的营养平衡。
蛋白就是600又怎样。更深的研究他很重要。营养分析
还是要做营养配方师的多关注这个,他肯定有价值,要发掘就需要你们。。。。。。。。。

去除饲料中抗营养因子的效果如何判定?

我近期接触一种生物发酵饲料,是用皮革蛋白粉做发酵底物的,一检测铬,立马就有反应了,这说明微生态制剂也不是万能的呀,饲料中的抗营养因子,酶制版解决不了,微生态制剂能解决了?如何判定?

孟老师是行家,现在有结果的可能也就豆粕与棉粕中某些抗营养的消除,酶制剂也差不多。豆粕有发酵的、有酶解的、也有混用的。 孟老师说的对,微生态制剂确实不是万能的,如果不是药物的发展速度迅猛也许微生态也不会发展这么快,也许现在的微生态还不够足够成熟,是被无奈的推出来而已。  发表于 2010-7-26 10:24

解释的比较客观,任何产品都有它的局限性。楼上要是碰见那样的产品还是放弃吧,即便为提高蛋白加点羽毛粉也好,皮革粉还是别了。

(1)乳酸菌: 应用在乳猪、仔猪、母乳母猪较好,小猪防治细菌性腹泻及断奶时营养性腹泻效果较好。
# M* i$ `  B& v" J(2)芽孢菌:在生长育肥猪上,促进消化。冬季降低猪舍臭味及氨气味。
" Q4 c7 c" w4 s6 ^- Z+ D- b* ~(3)酵母菌:这个大家都知道了,助消化,我小时候就喜欢吃食母生,呵呵,在哺乳母猪上能促进采食量。

我觉得中大猪阶段如果额外加点酶制剂效果应该好于加菌

,楼上的: 不知道有没有在中大猪阶段真正做几个试验的。 是非常难的,因为养殖户不会去统计,如果专人去做,一个需要足够的重复试验,另一个挑选猪确实困难。 据和客户交流过程中,酶制剂和加菌效果差不多,因为中大猪本身消化能力已经很完善。

顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!

楼主是作甚的,很内行哦!

lxm5277 于 2009-8-29 11:42 补充以下内容

楼主的情侣装很好,愿台湾早日投入到祖国大陆的怀抱!!!

呵呵,讲的太实在了,难怪加了这多币,顶起来。

现在假的微生态制剂也越来越多了。