楼主: zhaojun8108

[基础知识] 个人浅谈关于微生态产品和使用中的几个问题

发酵后饲料的总化学能一定是减少了,常见的益生菌都是化能异养型,它们的生长繁殖都是耗能的,发酵后饲料的可消化营养可能会增加或减少,这取决于菌种的性质和发酵的时间。芽胞菌的代谢活性和各种酶活性都比较强发酵 ...
334735856 发表于 2009-2-11 16:34

您好,您说的我感觉也很对,产生气体和热量,总能应该会减少,怎么我有个朋友测的却增加呢,搞不懂哎,有专家分析一下啊,代大家先谢谢了!!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主说饲料中活菌数为105-106/kg,是不是太少了,应该是105-106/g吧?
感谢楼主的贡献,收藏了!
23# 雯雯

谢谢,您说的很对,不好意思,写错了,感谢您的纠正!!  

微生态产品标明千分之一添加的话,一般菌含量在108-109 , 加乳酸菌的 含量可能稍低,芽孢菌可能稍高。
很好的帖子,忍不住要支持一下啊。畜牧工作者任重道远
楼主讲得很到位,食品安全已经引起重视.微生态产品将得到越来越广泛的应用.
路过学习,怎麽没有发表反刍动物用的微生态制剂的,失望啊!
路过学习,怎麽没有发表反刍动物用的微生态制剂的,失望啊!
5398912奔奔 发表于 2009-2-24 21:02

哎,可怜的奶牛及奶牛养殖户啊,想起来心痛啊!!! 散养户1公斤1块4,5,还不一定要你的,哎。

奶牛微生态主要以酵母菌或菌系 及 酵母培养物等为主  
机理都是为了维护瘤胃厌氧发酵环境、增加纤维分解菌等菌含量,达到保持瘤胃健康,依次增加采食量、减少瘤胃疾病、提高产奶量。

但是奶牛微生态 起作用需要时间长、添加量又大,现在我们养殖户现状又差,接受起来太难了!!!
费好大心写的帖子,不要埋没了奥,如果感觉好一定要顶起来啊,让大家都能看到,这也应该算一个好贴吧?给点信心啊。

zhaojun8108 于 2009-8-8 13:36 补充以下内容

呵呵,喜新厌旧是传统美德。 没钱了,谁帮着回复一下,谢谢啊。 您的帮助不会给您带来财富,而且也牺牲您的时间,但是您的帮助却能让我更好的学习知识,为报国兴农而努力。
感觉说的很有道理,关注学习。