楼主: xiedahai

第5.5讲 营养素之间的相互关系与营养平衡

学习啦 谢谢
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

到时候再细细学习

在所有荧营养里面,最便宜的就是空气和水了,但是我们可能是其它营养没有做好地,这两们最便宜的东西也没有利用好。
这正是最大的可悲啊。

看到楼主说的蛋重在300天时,为62克。每箱为62*320为22320克,也就是22.32公斤,这个蛋重是不是小了点,在市场上,我们做的240日龄就基本达到这个水平了,但是养殖户却总是抱怨蛋重轻。

谢老师,最近把您的讲座及解答全部看了个遍,感觉受益非浅,够我自己研究10年以上的,同时我也是一直研究蛋鸡配方的,用的是资源的软件,不过从自己化验室测量现在的玉米能量普遍偏低,还有一些非常规饲料的指标不是很清楚,尤其是禽代谢能及有效氨基酸。不知老师能否提供一个可行的估算公式(根据总能、灰分、纤维、蛋白等)或者提供些非常规原料的有效氨基酸,感激不尽 jia4519418@126.com